Сегодня днем, 16 июля в Таразе произошел трагический случай, погиб 12-летний мальчик, передает ИА «ZhambylNews» .

По предположениям присутствующих на озере Зербулак, он, потеряв сестру из виду на воде, стал нырять за ней.

По словам очевидцев, на раздавшийся крик взрослых, что тонет человек, сразу кинулись дежурившие сотрудники оперативно-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области. Быстро среагировав, они вытащили из воды девочку-подростка, на вид лет 14-и.

Около 5 минут спасатели приводили в сознание девочку — главный специалист отдела предупреждения ЧС, капитан гражданской защиты Айгуль Шахабаева и спасатель ОСО ДЧС области Владислав Рустемов сделали все возможное, и вернули к жизни ребенка.

Однако на этом трагическая цепочка событий не закончилась. Как оказалось, в то время, как все на берегу были заняты девочкой, родители не сразу обнаружили отсутствие ее брата.

Спасатели запустили водолазов и довольно скоро обнаружили мальчика в воде. Но, к сожалению, несмотря на прибывших вовремя медиков «скорой помощи», спасти подростка не удалось.

На место несчастного случая прибыли полицейские службы, сотрудники ДЧС региона. Подробности происшествия выясняются.

 

Отметим, что на городском пляже озера Зербулак в купальный сезон спасательные отряды и сотрудники ДЧС региона дежурят ежедневно, а также проводятся профилактические рейды для детей и взрослых.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here