Иностранные фигуристы запустили в Twitter флешмоб с раздеванием на льду под хэштегом #Tuktikchallenge после выступления россиянки Елизаветы Туктамышевой на этапе Гран-при в Канаде, передает Лента.ru.

Во время показательных выступлений Туктамышева вышла на лед в образе стюардессы и исполнила стриптиз, оставшись к концу проката в одном бюстгальтере.

Видео взято с youtube-канала Anika Hanson.

Прокатом россиянки сначала вдохновился американский фигурист Ники Баусенвейн. Затем образ Туктамышевой скопировала чемпионка США среди юниоров 2013 года Эмбер Гленн, подписав видеозапись словами: «Можно ли считать это #Tuktikchallenge?».

После этого фигуристы всех возрастов принялись выкладывать подобные видео. Например, в Tuktikchallenge принял участие юный спортсмен Джаред.

А журналист Джеки Вонг спросил, может ли он принять участие в флешмобе, не умея выполнять элементы фигурного катания.

«Конечно! В #Tuktikchallenge можно участвовать даже без льда! Но хотя бы попробуйте сделать кантилевер (скольжение в «кораблике» в фигурном катании — прим. Ленты.ру)», — ответила Туктамышева.

Россиянка одержала победу на прошедшем в Канаде Гран-при, набрав в сумме 203,32 балла. Она опередила японку Мако Ямаситу и соотечественницу Евгению Медведеву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here