Новый продукт ипотечного кредитования появится на рынке Казахстана. Жилстройсбербанк заключил соглашение с Международной финансовой корпорацией о разработке новых кредитных инструментов, сообщает «Хабар 24».

В октябре этого года казахстанский банк побил исторический рекорд, выдав четырем с половиной тысячам казахстанцев ипотечные займы.  Благодаря сотрудничеству с Международной финансовой корпорацией,  банк планирует выйти на международный уровень. Это привлечёт дополнительные инвестиции и поможет внедрить новые инструменты для решения жилищного вопроса.

Разработка нового кредитного продукта будет состоять из нескольких этапов и завершится к концу 2019 году. За это время международные эксперты проведут анализ текущей работы сберегательного банка, сделают сегментацию клиентской базы, и определят потребности казахстанцев. На основе этих данных как раз и будет преобразована продуктовая линейка и бизнес-процессы казахстанского банка, а также разработан новый кредитный продукт.

15% акций «Казатомпрома» готовы купить инвесторы на LSE

С выходом «Казатомпрома» на IPO цены на уран достигли максимума за последние два года.

Отечественный производитель урана уже обзавелся инвесторами, которые готовы приобрести 15% акций на Лондонской фондовой бирже. Об этом сообщает международное деловое издание Файнэншэл Таймс. На торгах «Казатомпром» планирует привлечь до шестисот млн долларов.

Отметим, листинг компании пришёлся на период восстановления цен на уран. Этому поспособствовали, по мнению аналитиков, закрытие ряда шахт, и ожидаемый рост спроса на сырье со стороны Китая.

Напомним, в конце октября «Казатомпром» официально объявил о старте IPO на Лондонской фондовой бирже. Цена за одну акцию компании установлена в диапазоне от 11 до 15 долларов.

Акимат Астаны сэкономил 25,5 миллиона тенге

Пересев со служебных автомобилей на такси сотрудникам акимата Астаны удалось сэкономить 25,5 миллиона тенге бюджетных средств. Напомним, в городской администрации в сентябре отказались от служебных авто.

Аким Астаны и его заместители, а также акимы районов, теперь арендуют автомобили, которые принадлежат таксопаркам. В соответствии с условиями договора, водители такси не ждут чиновников, а прибывают в течение 15 минут с момента поступления заказа. Стоимость поездки, при этом, определяется общегородским тарифом, в среднем она обходится госслужащим в 800 тенге.

В день сотрудники  акимата совершают от 10 до 20 поездок. В основном это рабочие объезды районов города, выезды на объекты строительства, поездки в другие государственные органы. Ожидается, что отказ от приобретения автомобилей и переход на такси позволят сэкономить около 1 миллиарда тенге. Эти деньги пойдут на поддержку социальных проектов.

Информация с Казахстанской фондовой биржи.

Среднезвешенный курс американской валюты по итогам последней сессии составил   371 тенге 08 тиын.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here