Фото: sputniknews.kz
Данэлия Тулешова, двенадцатилетняя певица из Казахстана, стала шестой по результатам общего голосования в рамках конкурса «Детское Евровидение – 2018».
Выступления конкурсантов завершились в Минске вечером в воскресенье, 25 ноября. Для Казахстана это был первый год участия в одном из самых престижных музыкальных конкурсов мира, и благодаря Данэлии начало истории участия в «Junior Eurovision» получилось весьма успешным. Выступление алматинки набрало 181 балл, и вышло на третье место по итогам зрительского голосования онлайн, сообщает Nur.kz.
Победителем детского конкурса в этом году стала Польша, чья финалистка Роксана Венгель набрала максимальные по сумме баллы. Кстати, на странице Данэлии Тулешовой в Инстаграм сразу же после объявления результатов появилась публикация в сторис с поздравлениями польской конкурсантке.
Отметим, что по правилам, в отличие от взрослого конкурса, право проведения его на следующий год к стране-победителю не переходит. Решение об этом принимает организационный комитет по результатам поданных заявок. Кстати, уже известно, что одним из претендентов на то, чтобы организовать мероприятие у себя, может стать Россия. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here