Фото dgnews.ru

Посредством мессенджера WhatsApp казахстанцы могут направлять жалобы по невыдаче чека контрольно-кассовой машины, передает телеканал «Хабар24».

Департамент государственных доходов по Алматы в целях борьбы с теневой экономикой и выявления фактов невыдачи чеков при покупке товаров и получении услуг с 27 ноября 2018 года подключил мессенджер WhatsApp для возможности направлять налогоплательщиками жалобы по вопросу кассовой дисциплины.

«К сожалению, многие покупатели не придают должного значения на невыдачу чеков продавцами. Невыдача чека способствует занижению получаемого дохода хозяйствующего субъекта, что в свою очередь, влияет на полноту поступления налогов в бюджет. Поэтому хотим обратиться ко всем гражданам при покупке товаров, получении услуг обязательно требуйте чек контрольно-кассовой машины», — говорится в сообщении ДГД Алматы.

В случае невыдачи фискального чека можно направить жалобу по следующему номеру 8-778-200-60-01 с указанием точного адреса местонахождения и названия торговой точки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here