Фото krasfun.ru

В Жамбылской области началось оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад» . Об этом сообщает пресс-служба ДП региона. 

В период с 5 по 7 декабря, с целью профилактики и предотвращения фактов кражи животных, в регионе проводится республиканская акция «Скотокрад».

Так, для проверки автомашин, перевозящих скот и мясную продукцию, на наличие соответствующей документации привлечены специалисты территориальных управлений сельского хозяйства. Организованы рейды на рынках, базарах, и в торговых центрах, где реализуется мясная продукция. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности по статье 406 КоАП РК.

Также проводятся целенаправленные мероприятия по выявлению и перекрытию мест забоя скота, а также заготовителей, перекупщиков и реализаторов.

Принимаются меры по постановке лиц, задержанных за незаконные забои, перевозку и сбыт скота, на учет в информационную базу данных с дальнейшей их отработкой на причастность к кражам.

Следственно-оперативными группами проводится комплекс оперативно-розыскных, специальных мероприятий по раскрытию ранее совершенных краж.

Совместно с приграничными ОВД Кыргызской Республики приняты меры по выявлению лиц, перемещающих похищенный скот через границу.

Департаментом полиции Жамбылской области совместно с исполнительными органами организована разъяснительная работа по таврированию, биркованию и чипированию, и паспортизации скота для последующей идентификации в случаях их пропажи либо хищения.

Процедура таврирования и биркования является бесплатной. Чипирование лошадей стоит от 400 до 700 тенге.

Источник ИА ZhambylNews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here