Фото eurasiatx.com

В целях совершенствования системы государственного управления Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев поручил реорганизовать министерство по инвестициям и развитию РК и распределить полномочия, в том числе передать функции комитета по инвестициям министерства по инвестициям и развитию в МИД РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В целях повышения эффективности системы государственного управления постановляю:

− Реорганизовать министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан путем преобразования в министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан с передачей функций и полномочий:
Министерству национальной экономики Республики Казахстан в сфере формирования государственной политики по привлечению инвестиций;
Министерству иностранных дел Республики Казахстан в сфере реализации государственной политики по привлечению инвестиций.

− Определить:
Министерство иностранных дел Республики Казахстан ответственным за координацию деятельности в сфере продвижения экспорта;
Государственные органы правопреемниками прав и обязательств реорганизуемого государственного органа в соответствии с передаваемыми функциями и полномочиями.

− Правительству Республики Казахстан обеспечить:
передачу Комитета по инвестициям министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан ведение министерства иностранных дел РК;
передачу соответствующей штатной численности реорганизуемого государственного органа;
передачу прав владения и пользования пакетом акций АО «Национальная компания «Kazakh Invest» министерству иностранных дел РК;

− принятие иных мер по реализации настоящего Указа.
Внести в Указ президента Республики Казахстан от 22 января 1999 года №6 «О структуре Правительства Республики Казахстан» следующее изменение:
строку «Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан» изложить в следующей редакции: «Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан».

Контроль за исполнением настоящего Указа возложено на администрацию президента Республики Казахстан. Настоящий указ вводится в действие со дня подписания.

Министром индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан назначен Женис Касымбек, который ранее занимал должность министра по инвестициям и развитию, сообщили в Акорде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here