Съезд партии проходит во Дворце Независимости / Фото informburo.kz

В Астане проходит XVIII съезд партии «Нур Отан» под председательством Президента Нурсултана Назарбаева. Съезд приурочен к 20-летнему юбилею создания партии.

Новый состав Правительства приступил к работе вчера, 26 февраля. Отправляя в отставку Правительство Бакытжана Сагинтаева, Президент сообщил, что на съезде партии предложит меры по усилению социальной поддержки и повышению качества жизни людей, на что, по его словам, будут выделены немалые средства из бюджета и Национального фонда.

В работе принимают участие делегаты, избранные на региональных конференциях, депутаты, руководители госорагнов, СМИ.

Заместитель председателя партии «Нур Отан» Маулен Ашимбаев открыл XVIII съезд

«Уважаемый Нурсултан Абишевич Назарбаев, мы собрались на XVIII съезде партии. Съезд проходит накануне 20-летия партии. Сегодня мы будем подводить итоги 20-летнего развития и рассмотрим меры по дальнейшей модернизации страны».

Съезд объявили открытым. Звучит гимн Республики Казахстан.

Все решения на съезде. решено принимать открытым голосованием.

Повестка съезда:

  1. Вопрос принятие программы партии до 2030 года;
  2. О внесении изменений и дополнений в состав партии;
  3. Об итогах работы политического совета и центральной контрольной комиссии;
  4. Об избрании нового состава политсовета и центральной контрольной комиссии.
  5. Съезд продолжит работу до 14.00.
Президент: Главное – мобилизовать всё общество

Назарбаев:

«Уважаемые делегаты съеда, дорогие партийцы, от всей души поздравляю с 20-летним юбилеем партии «Нур Отан». 1 марта 1999 года вошло в историю страны как день создания партии. Тут наши коллеги – Сергей Терещенко. Они участвовали с создании партии. Сложная экономическая ситуациям требует от нас делать немедленный выбор. Нам следует сделать важные реформы, без этого мы бы отстали бы от всемирного развития. Я благодарен за то, что вы были рядом со мной в покорении высот, вам всем, сидящим здесь».

«Сегодня я хотел бы довести до вас все дела и поговорить о будущем. В первую очередь остановлюсь на конкретных фактах. Вы знаете, каких высот мы за 20 лет достигли. Самое главное – мы создали независимое государство, всемирно узнаваемое, построили нашу столицу и стали с гордостью смотреть на это».

«Экономика выросла. Объём внешнего оборота вырос более чем в 9 раз. Привлечено более 320 млрд долларов инвестиций, это помогло нам в развитии. Доход граждан вырос более чем в 16 раз. Построено 141 млн квадратных метров жилья, 1400 современных больниц, поликлиник, колледжей, детсадов. Ттакого результата не было никогда. Всё это результат работы нашего народа, и в этом есть вклад нуротановцев».

«Нур Отан» способствуют принятию нужных государственных решений. Новое время диктует новые вызовы. Но это не повод для отчаяния и страха. Главное – выработать правильный вектор развития, мобилизовать всё общество. Мы должны учитывать ключевые требования современного мира. Конкуренция государств сводится к конкуренции конкретных людей. Сегодня съезд рассматривает программу партии до 2030 года. 10 целей в предстоящие 10 лет разработаны по моему поручению».

Новость дополняется

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here