Фото из открытых источников

В рамках «Года молодежи» в Казахстане проходит конкурс видеоблогеров «Я из Казахстана». От участников конкурса со всего Казахстана поступило 969 заявок на участие. 233 участника сняли полноценные влоги. Из них в финал конкурса прошли 15 человек.

Порядка 40% всех участников — из Алматы, 13% — из Нур-Султана. Остальные работы были присланы для участия в конкурсе из Усть-Каменогорска, Шымкента, Семея, Актау, Кокшетау, Караганды, Бурабая, Костаная, Туркестана, Павлодара, и других городов и сел, сообщили в пресс-службе Министерства информации и общественного развития РК.

Оценивать работы конкурсантов будет жюри, в составе которого известные зарубежные и отечественные блогеры. Приз за первое место — 1 000 000 тенге, за второе место — 500 000 тенге, и за третье место – 300 000 тенге. А также компания «Авиата» учредила специальную номинацию для одного из победителей. Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 24-25 августа на Международном форуме блогеров «Открывая Казахстан», который пройдет в Нур-Султане.

По итогам конкурса все финалисты смогут заключить контракт с официальным партнером YouTube в Казахстане и получить консультации от профессионалов по развитию своих каналов. Напомним, что по условиям конкурса, участники должны были снять видеоролик о своем родном городе или селе, показать его достопримечательности, рассказать о любимых местах и о том, почему его стоило бы посетить туристам. Проект реализуется по инициативе Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан при поддержке НАО «Центр поддержки гражданских инициатив».

Источник: Yunews.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here