В 2018 году 832 иностранца, проживающих в Японии, были лишены своей визы. Это вдвое больше, чем год назад, поскольку правительство страны ужесточает иммиграционные законы, сообщает ЕНВ.

Иммиграционное агентство сообщило, что почти 70 %, от общего числа лишенных визы — это «студенты» или «стажеры», которые нарушили закон, не выполнив требования о сохранении своего визового статуса.

Также органами было установлено 80 случаев, когда супруга или ребенок японских граждан были лишены визы из-за того, что они подделывали брачные документы. Порядка половины тех, кто потерял визу, были гражданами Вьетнама. За ними следуют 152 гражданина Китая, 62 непальца и 43 филиппинца.

В то время как японское правительство распахнуло свои двери для иностранных рабочих, запустив новую систему виз, оно также пытается пресечь нарушения, связанные с иностранными студентами и стажерами, которые «исчезли» из ВУЗов или рабочих мест, чтобы заняться совершенно иной деятельностью.

Правительство также отменило студенческую визу для тех, кто бросил школу, но остался работать в Японии. В случае лишения визы иностранные граждане подвергаются депортации на родину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here