Строительство птицефабрики в пригороде Тараза планируется запустить в декабре. Она будет производить 21 тысячу тонн продукции в год.

Строительство птицефабрики ведет ТОО «АСА АГРО». По словам руководителя управления сельского хозяйства акимата области Кайрата Аманова, общая стоимость проекта, реализация которого рассчитана на три года, составит 8 миллиардов тенге. Объект расположен на площади 2,6 гектара, будет возведен в соответствии с современными требованиями и оснащен специальным оборудованием.

«Сейчас птицефабрики возводятся в Жамбылском и Байзакском районах региона. Его осуществляют несколько крупных компаний. В целом в ближайшие годы мы намерены наращивать экспорт мяса птицы», — сказал глава управления.

Директор ТОО «АСА АГРО» Толебай Мендыоразов сообщил, что три объекта птицефабрики будут запущены уже в декабре.
«Здание, которое когда-то было фабрикой по производству товарного молока, долгие годы было заброшенным и довольно ветхим. Сейчас мы занимаемся его ремонтом, чтобы затем переоборудовать под птицефабрику. Сначала мы выкопали скважину и установили водонапорную башню. Необходимое оборудование для фабрики приобретено в Германии. К концу года производство начнет выдавать свою первую продукцию», — сказал он.
По словам Т. Мендыоразова, в торговые центры будет поставляться 21 тыс. тонн мяса птицы в год. На каждом из объектов цыплята будут содержаться в течение 42 дней. Именно в этот период птенцы набирают вес. За каждой базой фабрики закреплено по 3 рабочих. В следующем году намечено строительство еще 4 баз. Это позволит увеличить производственные мощности в два-три раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here