Два года назад были начаты ремонтные работы на автодорогах Мерке-Шу-Бурылбайтал и Нур-Султан-Алматы. Первый отрезок из указанных объектов на территории Мойынкумского района будет завершен в следующем году, второй — в 2023 году.

Об этом на брифинге в РСК сообщил аким района Алихан Балкыбеков. Как отметил глава района, в этом году на сферу автомобильных дорог выделено 407,8 млн тенге, которые будут использованы на  ремонт 18 улиц.

 «На сегодняшний день полностью завершены и введены в эксплуатацию 10 улиц села Бирлик и 3 улицы села Биназар. Улицы сел Мынарал и Кылышбай будут готовы в середине ноября. В районе 17 сел обеспечены централизованной питьевой водой. Подготовлена бюджетная заявка на сумму 1,4 млрд тенге для проведения водопровода в село Аксуйек. В настоящее время в рамках программы «Нұрлы жер» ведется работа по обеспечению питьевой водой сел Карабогет-Сарыозек. На это выделено 743 млн тенге», — сказал спикер.

В конце года будет получено заключение государственной экспертизы проекта по прокладке водопровода в села Акбакай, Кокжелек, Хантау. Также проходит экспертизу проект строительства очистного сооружения в селе Бирлик. В селе Кылышбай в 2019-2020 годах осуществлялся 2 этап строительства водозаборных сооружений. Сейчас устанавливается мембранная установка опреснения воды. В селе Мойынкум на 11 улицах ведется текущий ремонт водопроводных сетей, предусмотренные средства составляют 100 млн тенге. На текущий ремонт водопроводной сети в селе Айдарлы затрачено 53 млн тенге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here