Новые ветви законодательной власти

0 0
Очередная ХХХІ сессия Ассамблеи народа Казахстана прошла в контексте последнего Послания Президента Касым-Жомарта Токаева ориентированного на строительство нового Казахстана. Мы поддерживаем инциативу по внесению изменений в Конституцию. Роль ассамблеи усиливается в контексте введении в своей деятельности новые ветви законодательной палаты. То есть, теперь у нас будет представлена 5 депутатов в сенате Парламента, но это конечно же после внесения изменении. Радует что, все эти изменения будут с участием народа, будет принято решение при проведении всенародного голосования — референдума. И это показатель того что, мы теперь будем усиливать не только участие каждого гражданина, но и орган местного самоуправления. Это и есть доказательство реализации в действии программы «Слышащего государства».
Ассамблея народа Казахстана Жамбылской области ведет очень активную работу по выслушиванию каждого жителя самых отдаленных сел. И совсем недавно работники управления внутренней политики акимата области, представители государственных органов, КГУ «Қоғамдық келісім» и общественные деятели работали на выезде. Мы не должны замыкатся на каких-то старых предложениях. Сейчас заметно будет роль молодежи АНК в том числе. И здесь необходимо сказать о том что, на сессии четко было высказана позиция о работе в инфопространстве. Инфополе оно и есть тихий детонатор возможных конфликтов. И в этом смысле сейчас необходимо нам всем консолидировать усилие чтобы не пафосное, а реальное единство народа мы показали своими позитивными комментариями по поддержке инциатив Главы государства и по поддержке решении последней сессии АНК.
Нас много — 87 этносов в Жамбылской области, это большое представительство. 26 активных этнокультурных обьединений, и в целом у нас 75 обьединений. И сейчас мы все живем в дружбе и согласии. Главное – мы должны научить каждого гражданина ценить свою культуру, государственный язык и помнить о своем родном языке и для него созданы все условия в нашей стране, для каждого этноса, для каждой малой этнической группы. И поэтому, нету никаках преград для использования своего родного языка, в том числе и для использования русского языка, об этом четко сказал Президент страны. Главным языком является государственный язык, а применение официально русского и английского языка поддерживается отметил Глава государства. Поэтому будущее Казахстана за образованной молодежью, за активными участниками всех процессов происходящих в государстве. И мы можем быстро реализовать эти задачи сессии, если правильно консолидироваться. А в процессах консолидации очень важно говорить об укреплении гражданской идентичности, патриотизма, это задача каждого члена семьи, каждого гражданина Республики Казахстан.
В завершении Всех позравляю с предстоящими праздниками – Днем единства народа Казахстана и Ораза-Айт!
Руководитель КГУ «Қоғамдық келісім»
Мамедова Парида Иманжановна
Leave A Reply

Your email address will not be published.