ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » Троих подростков подозревают в избиении учителя музыки в Алматинской области

Троих подростков подозревают в избиении учителя музыки в Алматинской области

В Алматинской области троих подростков - Сундета Есенбекова, Ержана Есенбекова и Сулеймена Толеужана подозревают в избиении местного учителя музыки Бердибека Турсынбека. Их обвиняют по статье "Хулиганство" и статье Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" УК РК, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

"29 августа 2016 года с телесными повреждениями был госпитализирован 31-летний житель Текели. В ходе розыскных мероприятий были установлены и задержаны трое подростков 2000 и 2001 года рождения", – сообщили в полиции.
Родственники юношей не верят в то, что те могли причинить тяжкий вред здоровью преподавателя.
"Наши дети не виноваты, дело расследовали несправедливо. Наших детей оклеветали. В момент совершения преступления дети были дома. У нас есть доказательства, переписки по WhatsApp. Нас и наших детей никто не хочет слушать. На момент совершения преступления рядом с учителем был еще один мужчина. Он же привлекался к уголовной ответственности за кражу денег и сотового телефона учителя. Мы думаем, что он и избил Турсынбека", - заявили родные обвиняемых.
По данным пресс-службы ДВД, дело об избиении учителя направлено в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних.
"Было проведено судебное расследование согласно статьям 106 и 293 УК РК. В данный момент, судебное расследование завершено. Прокуратурой Текели дело направили для рассмотрения в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Алматинской области", - прокомментировали в полиции.

Комментариев: 0
Добавить комментарий