ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » Снег и штормовой ветер ожидаются на юге Казахстана

Снег и штормовой ветер ожидаются на юге Казахстана

В Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях из-за значительного похолодания и усиления ветра объявлено штормовое предупреждение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет". 

Фото Турар Казангапов ©

28 апреля в Жамбылской области ожидаются осадки - дождь с переходом в мокрый снег. Местами ожидаются гроза, возможен град, усиление северо-западного ветра с переходом на северо-восточный 15-20, порывы 25 метров в секунду.

29-30 апреля ожидается понижение температуры ночью до 0-5 градусов тепла, местами 3 мороза, днем до 9-14, местами 6 тепла.

В горах Южно-Казахстанской области 28 апреля ожидаются сильные осадки, ночью с переходом в мокрый снег. Местами гроза, град, усиление северо-западного ветра 15-20 метров в секунду. Ночью 28-30 апреля ожидаются заморозки на поверхности почвы до 2 градусов.

С 28 апреля по 1 мая в Алматинской области ожидаются дожди, местами сильные, с 30 апреля по 1 мая в горных и предгорных районах переход дождя в мокрый снег. Местами ожидаются гроза, возможен град, западный ветер 18-23 метра в секунду. С 30 апреля по 1 мая синоптики прогнозируют понижение температуры ночью до 1-6  градусов тепла, местами до 2 мороза, днем до 11-16 тепла.

Комментариев: 0
Добавить комментарий