ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » Жамбылцы торжественно отметили 72-ю годовщину Великой Победы

Жамбылцы торжественно отметили 72-ю годовщину Великой Победы

Жамбылцы торжественно отметили великий праздник – День Победы. Об этом сообщает пресс-служба акима Жамбылской области.

По ежегодной традиции аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев, а также другие официальные лица возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».

Кроме того, одновременно состоялись церемонии возложения цветов к памятникам героев войны Б.Момышулы, А. Сухамбаева, Ы. Сулейменова и  обелиску Славы. 

Участники масштабного мероприятия почтили память миллионов погибших в годы ВОВ минутой молчания.

В рамках торжественного события от мемориала «Вечный огонь» до центральной площади «Достык» состоялось общереспубликанское шествие «Қаһарман Ұлт – Бессмертный полк».

Участники движения «Бессмертный полк"  прошли  по центральным улицам города с портретами ветеранов Великой Отечественной войны, с целью увековечивания памяти подвигов фронтовиков.

В строю "Бессмертного полка" в честь Дня Победы участвовали потомки ветеранов войны, а также пенсионеры, молодежь и дети.

В ходе мероприятия на центральной площади состоялось торжественное прохождение воинских подразделений регионального командования «Юг»,  подразделений органов внутренних дел, студентов военной кафедры ТарГУ и учащихся школ города.

В сосновом бору парка имени Турара Рыскулова организована  работа полевой кухни с солдатской кашей, пением в строю и народными гуляниями. 

По городу прошли праздничные концерты, театрализованные представления, посвященные поколению пожилых людей, которым мы обязаны мирным небом над головой.

 

Напомним, что в Жамбылской области с каждым годом становится все меньше участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

В этот раз праздник Победы отмечают 129 ветеранов, 7 человек приравненных к инвалидам и участникам ВОВ, а также 6 868 тыловиков и 539 вдов участников и инвалидов войны.

Следует отметить, что ветераны получили единовременную выплату в размере 150 тысяч тенге. Лицам, приравненным к участникам ВОВ выделено по 30 тысяч тенге, а труженникам тыла и вдовам погибших выплачено по 15 тысяч тенге.

 

Комментариев: 0
Добавить комментарий