ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » Жамбылцы активно занимаются физкультурой

Жамбылцы активно занимаются физкультурой

На сегодняшний день в области целенаправлено развивается спорт, в том числе массовый спорт, а также из года в год растет доступность спортивных объектов для населения области.  Об этом сообщает пресс-служба управления  физкультуры и спорта акимата области.

18 мая заместитель акима области Е.Манжуов, заместители акимов г.Тараз, Байзакский, Жамбылский и Жуалынского районов, руководители отдела образования города Тараз и управления физической культуры и спорта, а также представители местных средств массовой информации в целях реализации поручений Главы Государства Н.А.Назарбаева в поддержку идеи «Туған жерге – туыңды тік!» ознакомились с вновь введенными спортивными объектами в г.Тараз построенными частными предпринимателям.

В их числе мини футбольное поле «EA Footballs Arena», оздровительный комплекс «Денсаулық», женский фитнес клуб «Bodylines», фитнес клубы «HAWK» TECHNOLOGY, «Планета спорт» «DOSTYK-LIFE».

Целью тура организованного областным управлением физической культуры и спорта является пропаганда статьи Главы Государства  «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» среди предпренимателей, а также  поддержки программы «Туған жер» и формирования образца общенационального патриотизма среди граждан.

Отметим, что в регионе растет число людей, систематически занимающихся физической культурой. В прошлом году массовыми видами спорта было охвачено 297,7 тысячи человек, что составляет 26,7 процента населения региона. Большую активность проявляют учреждения спорта и спортивные клубы. Их в регионе 45. В спортивных учреждениях области культивируются 43 вида спорта, в том числе 22 олимпийские.

Сегодня 66,3 тысячи школьников, или 31,9 процента от общего количества, регулярно занимаются в спортивных секциях. В спортивных школах обучаются 14073 ребенка и подростка. По итогам прошлого года 2871 спортивное мероприятие, проведенное в области, посетили 563 тысячи человек.

Создаются условия для занятия спортом и людям с ограниченными возможностями. Из 33546 человек с особыми потребностями 1609 постоянно занимаются спортом. Это почти в три раза больше, чем в 2015 году. В прошлом году среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями проведено 50 спортивных мероприятий, в которых принял участие 881 человек.

В дальнейшем стоит задача увеличить число систематически занимающихся спортом, в том числе массовым спортом и доступности спортивных объектов для населения.

В целом по Жамбылской области практикуется хорошая сформированная традиция по строительству спортивных объектов в родных краях предпринимателями  области.

 

Комментариев: 0
Добавить комментарий