ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » Более 196 тысяч жамбылских детей отдохнут в летних лагерях

Более 196 тысяч жамбылских детей отдохнут в летних лагерях

В летний период текущего года смогут отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом 196 566 учащихся  1 - 10-х классов. Среди них 60 451 -из категорий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на патронатном воспитании и детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает пресс-служба акима Жамбылской области.

В регионе действуют 6 государственных и 4 негосударственных оздоровительных лагеря, расположенные в живописных местах Жамбылского, Жуалынского, Байзакского, Кордайского, Меркенского, Рыскуловского и Сарысуского районов.

Также для детей будут работать пришкольные и палаточные лагеря, республиканские оздоровительные центры, дворовые клубы. Будут организованы экскурсии, туристские походы, спортивные сборы, кружки и трудовые отряды.

В каждой школе разработаны планы разнообразных интеллектуальных мероприятий.

С участием сотрудников отделов образования и руководителей загородных лагерей и пришкольных площадок отдыха планируется проведение обучающего семинара для старших вожатых.

В этом году на оздоровление детей из местного бюджета выделено 315 млн. 208 тысяч тенге.

Для посещения международной выставки ЭКСПО-2017 предусмотрены средства для 5691 ребенка из малообеспеченных семей и 70 одаренных учащихся. 

Кроме того, в летний период планируется привлечение студентов 3 и 4 курсов высших учебных заведений в качестве волонтеров по изучению английского языка на базе казахско-турецких школ-интернатов. 

Отметим, что в регионе полным ходом идет подготовка к летней оздоровительной кампании.

Комментариев: 0
Добавить комментарий