ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » В Таразе партийцы вышли в рейд по строящимся объектам

В Таразе партийцы вышли в рейд по строящимся объектам

Члены комиссии партийного контроля Жамбылского областного и Таразского городского филиалов партии «Нұр Отан» осуществили рейд по стройплощадкам объектов государственной программы «Нұрлы жол». Возглавила рейдовую группу председатель КПК облфилиала партии, депутат областного маслихата, ректор Таразского государственного пединститута Дария Кожамжарова,  сообщает корреспондент ИА "Zhambylnews" со ссылкой на пресс-службу партии «Нұр Отан».

Первым объектом внимания членов КПК стало строительство здания средней школы на 1000 мест в микрорайоне Салтанат. Работы осуществляются по заказу отдела строительства акимата города Тараза. Подрядчик – ТОО «Арайстроймаркет – 2003».

Возведение школы началось в июне прошлого года и на сегодня проект выполнен почти на 90 процентов. Поэтому сомнений, что к намеченному сроку, обозначенному на август 2017 года, все работы будут завершены, у членов рейдовой группы не возникло. А строителям уже осталось провести благоустройство территории, оборудовать актовый и спортивный залы. В этом рабочим строительной компании помогают и члены студенческого стройотряда.

- Мы не эксперты в строительстве, - сказала Дария Кожамжарова, осмотрев школу. – Наша задача заключается в том, чтобы проверить, как идут работы, и проследить за обеспечением их высокого качества.

В том, что к своим обязанностям члены комиссии партконтроля подошли без формализма, можно было убедиться сразу. Уже у парадного входа в школу, Д. Кожамжарова поинтересовалась, почему двор замостили брусчаткой, а не заасфальтировали. Оказывается, в проекте указана именно брусчатка. Хотя, на взгляд председателя комиссии партконтроля, асфальт был бы безопаснее и удобнее для детей.

Также были осмотрены внутренние помещения школы. И здесь все смогли убедиться, что качество работ обеспечено на должном уровне. Конечно, не все они еще завершены, но 1 сентября ученики этого учебного учреждения придут в светлые просторные классы, и, несомненно, будут гордиться тем, что получают знания в такой замечательной, современной школе, построенной по уникальному проекту.

Впрочем, подрядчику было указано на некоторые недостатки. К примеру, отсутствие изоляции вентиляционных труб смотрится не совсем эстетично. Кроме того, необходимо увеличить высоту перил на лестничных пролетах, чтобы избежать опасных ситуаций. Все-таки по лестницам будут бегать дети.

 

Источник ИА "Zhambylnews"

Комментариев: 0
Добавить комментарий