ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » Нур-Алем - новый бренд Казахстана (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Нур-Алем - новый бренд Казахстана (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Казахстане проходит Всемирная специализированная выставка ЭКСПО – 2017. Неповторимые локации нашей страны стали важным элементом всего комплекса Выставки. Так, главный Национальный павильон сфера «Нур Алем», стал не просто ярким украшением ЭКСПО, но и брендом, о котором уже известно во всем Мире. Пять тысяч квадратных метров – это подарок планетарного характера в буквальном смысле.

На сегодняшний день выставочные объекты покорили немало сердец искушенных современными реалиями. 115 стран показывали, изображали и знакомили казахстанцев со своей культурой, традициями, и, конечно же, с энергетическим потенциалом, через призму слогана «ЭКСПО – 2017. Энергия будущего».

Международные павильоны связаны с тематическим Кольцевым бульваром, по которому проходят ежедневные шоу-парады, а также арт-перфомансы и инсталляции.



Сегодня для гостей выставки будут проводиться Национальные дни необъятной кавказской страны – Грузии, где перед вами выступят молодые исполнители, обладатели различных музыкальных премий и призов: Мая Баратшвили, Гиоргий Сухиташвили, Марико Эбралидзе, Темур Саджая, Алеко Бердзенишвили. Отметим, что большая часть культурно-зрелищных мероприятий — церемония закрытия выставки, тематических форумов и концертов планируется провести в Конгресс-центре.

Плаза Карибского сообщества по-настоящему удивит гостеприимством тропических островов, «особым мировоззрением» свободных кубинцев, Вы заразитесь ямайским настроением и с удовольствием прочувствуете музыкальное сопровождение барабанов.


Павильон Германии на выставке EXPO 2017 дает возможность заглянуть в город будущего. Какой станет жизнь города в будущем? Какие транспортные средства мы станем использовать, и в каких домах мы будем жить? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с темой энергоснабжения, дает экспозиция павильона Германии, созданная под девизом «Energy on Track» («Энергия – на правильном пути»).

 

Здесь будут представлены инновации и решения, предложенные немецкой промышленностью и наукой в области совершенствования средств транспорта и жилья.

Величественная кукуруза или тайский народ: выставка в Павильоне Таиланда представлена концептом «совмещением развлечений и образования». На выставке тайцы демонстрируют ход развития биоэнергетики. Их теория самодостаточности была разработана Его Величеством покойным Королем Бхумиболом Адульядетом и реализуется правительством Тайланда, в эффективном использовании ресурсов.

Тайский народ планирует выработать иммунитет неконтролируемых факторов извне и стать самодостаточным в будущем. Его Величество Король Бхумибол, известен как «Отец Тайской Энергетики». В свое время он являлся сторонником разработки энергии будущего из сельскохозяйственных продуктов с целью повышения энергетической обеспеченности для Таиланда и мира.

 

Ориентироваться на солнечную энергию предлагает искренняя Индия. Стена, выложенная живыми цветами в павильоне, отражает не только колоссальное терпение, но и созидательную энергию. Идея состоит в том, чтобы создать доступный источник энергии в виде совместной платформы ( и возможно их будет несколько) для расширения использования солнечных энергетических технологий. Подобное нововведение позволит улучшить условия в отдаленных районах и повысить уровень жизни.



 

 

Вы хотите увидеть пирамиду?! Чтобы это сделать, теперь необязательно лететь за тридевять земель. В Плазе Египта казахстанцы воочию оценят инсталляцию пирамиды. Каждый перенесется в далекие времена правления фараонов и мистических совпадений. Погрузитесь в придуманный мир, где давно забытое прошлое сталкивается с технологическим настоящим.

Россия всегда поражала умы народов, и в этот раз они не подвели! Господа россияне привезли айсберг из Антарктики! Поверьте, это не только удивляет, но и вдохновляет, и вселяет веру в безграничные возможности человечества.


Зона лучших практик - это один из главных тематических павильонов ЭКСПО-2017, в котором будут представлены передовые технологии в области Энергии Будущего. Так, Казахстан представит уникальный проект модели солнечного самолета «SOLAR IMPULSE», который является первым в мире самолетом на солнечных батареях облетевшим весь земной шар. Еще одним бесспорным ноу - хау станет энергогенерирующее дорожное покрытие, сделанное из отходов пластика. Оно создает электричество, как солнечная и кинетическая панели, заменяя провода по которым передается энергия тока. Эти и многие другие проекты станут частью большого события под название Всемирная выставка ЭКСПО -2017 с 10 июня по 11 сентября в Астане.

И помните, что каждый из нас уже сегодня создает светлое будущее!

 

Автор: Ирина Кожухарова

Фото: Ирина Кожухарова

Проекты: www.expo2017astana.com

 

Комментариев: 0
Добавить комментарий