ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » Австрия: с умом, душой и силой мышц покоряет казахстанцев

Австрия: с умом, душой и силой мышц покоряет казахстанцев

Мировая площадка новейших технологий и изобретений ЭКСПО-2017 продолжает предлагать нестандартные пути решения, в создании энергии будущего, передает корреспондент ИА «ZhambylNews». 

Так, австрийское участие под лозунгом «Австрия - с умом, душой и силой мышц» отображает тематику ЭКСПО «Энергия будущего» в игровой форме. Страна-участница демонстрирует наглядные возможности человека, с помощью эмоциональной составляющей павильона - силовой машины «Austrian Power Machine». Устройство проверяет способности каждого посетителя в отдельности, тем самым формируя бережное отношения к энергии. 

Творческий подход австрийских организаторов, и не менее колоссальный труд архитекторов «BWM» и сценографа Юлии Ландзидль, вовлекают в происходящее и запоминаются на долгое время. 

- Основной концепцией павильона является «Сердце, разум и энергия». Основные ресурсы выработки энергии - это ветер и человек. Мы хотим показать, что проблемы должны решаться не только на государственном уровне, но и каждый из нас может приложить максимум усилий для получения удовлетворяющего результата, чтобы создать устойчивую энергию будущего. Павильон представляет собой игровую площадку для взрослых. Чтобы заставить инсталляции двигаться, гостям необходимо приложить определенные усилия. Например, чтобы посмотреть фильм, надо прокатиться на велосипеде. Решили вскипятить воду? Снова два часа езды на велотреке! Каждый человек, придя в наш павильон, сможет увидеть, как он может воздействовать на этот Мир, – отметила хос-менеджер австрийского павильона Дана Толеугалиева . 

Инсценировка «low tech meets high tech» привлечет аудиторию разного формата, и произведет неизгладимое впечатление новыми технологиями. «Стена австрийских инноваций» позволит гостям павильона узнать более подробно о проектах, которые могли бы внести вклад в решение будущих проблем в сфере энергии. 


 

Цитата из описания проекта: 
«Австрийский павильон на выставке обращает внимание на потенциал энергии человека. Посетители выставки ударяют ногами, нажимают, качают, тянут, налегают на педали и приводят в движение самые различные поэтические, веселые, светящиеся, поучительные и звонкие устройства и механизмы. Чем больше совместных действий, тем больше вибрирует Австрия. 
Умом, душой и силой мышц выставка снабжается энергией благодаря совместным усилиям посетителей. Таким образом, формируется радостное, богатое идеями, активное представление об Австрии!» 
В целом, Австрия концептуально объясняет, прежде чем что- то получить необходимо и многое отдать. И этот концепт можно отнести не только к энергии будущего!

   Автор: Ирина Кожухарова 

Фото: Ирина Кожухарова

Комментариев: 0
Добавить комментарий