ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » В Таразе прошел конкурс «Лучший товар Казахстана – 2017» (ФОТО)

В Таразе прошел конкурс «Лучший товар Казахстана – 2017» (ФОТО)

Сегодня Палата предпринимателей Жамбылской области провела региональный конкурс-выставку «Лучший товар Казахстана – 2017», а также ярмарку-выставку отечественных товаропроизводителей «Жамбыл өнімдері», передает пресс-служба ПП Жамбылской области.

Цель конкурса - активизация деятельности предприятий и организаций, повышение качества отечественных товаров, насыщение рынка Казахстана конкурентоспособной продукцией. Конкурс проводился при поддержке акимата Жамбылской области.

Конкурс прошел по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения»,  «Лучшие товары для населения», «Лучшие продовольственные товары». 104 товаропроизводителя Жамбылской области подали заявки для участия в конкурсе.


В составе экспертной группы  для проведения предварительной  экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный конкурс «Лучший товар Казахстана», представители Палаты предпринимателей Жамбылской области, ЖФ АО «НаЦЭкС», управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата  Жамбылской области, отдела санитарно-гигиенического надзора за детскими, образовательными, пищевыми объектами департамента охраны общественного здоровья Жамбылской области, ЖОФ  партии «Нур Отан», а также Обкома профсоюзов работников малого и среднего бизнеса.

Конкурс открыл заместитель акима Жамбылской области Галымжан Абдраимов.

- Сегодня в области создаются все условия для успешного развития малого и среднего предпринимательства. И уже заметны результаты проводимой работы. В 2016 году объем промышленного производства стал одним из высоких показателей по республике и составил 339 млрд. тенге. Высокие темпы достигнуты в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров на 8%, и обрабатывающей промышленности на 2,5%. Были отмечены предприятия, показавшие хорошие результаты по итогам года, - отметил он. - Большую роль в поддержке малого и среднего бизнеса региона играет созданная Палата предпринимателей Жамбылской области. Она выполняет функции моста взаимодействия между государственными органами и предпринимателями на равноправных и взаимовыгодных условиях и помогает решать проблемы бизнеса например, такие как административные барьеры.

   

 

Выступил на открытии директор Палаты предпринимателей Жамбылской области Марипбек Шакербек. По его словам, в этом году впервые рекордное количество участников - 104 бизнесмена.

   

- Экспертной группе придется нелегко - ведь выбрать всего девять победителей непросто, тем более уровень участников высокий, и каждый из них год от года совершенствует технологии производства, что неизменно ведет к росту качества! - сказал он. - Кроме того, в рамках конкурса сегодня впервые проходит выставка-ярмарка отечественных товаропроизводителей «Жамбыл өнімдері», также наши жамбылские товаропроизводители выступили спонсорами лотереи, впервые для всех желающих будут разыграны товары местного производства! 
    

Кроме этого, были учреждены и специальные номинации для бизнесменов, такие как «За вклад в развитие предпринимательства Жамбылской области»,  «За приверженность национальным традициям», «За вклад в развитие промышленного производства», «За вклад в развитие ремесленничества и народные промыслы», «Стремительный старт бизнеса» и «Молодой лидер Конкурса». Дипломы обладателям данных номинаций вручили директора и главные редакторы региональных СМИ.

Сюрпризом для гостей и участников стал показ мод – известный дизайнер нашей области Ирина Набоко представила свою коллекцию свадебных платьев в национальном стиле, а продемонстрировали зрителям красоту и изящество нарядов девушки Модельного агентства «Фабус».

Экспертная группа после знакомства с конкурсантами и совещания определила победителей конкурса "Лучший товар Казахстана".


В номинации  «Лучшие товары производственного назначения» лидером стало ТОО "Казфосфат", на втором месте оказалось ТОО "Talas investment company", на третьем - ТОО "Таразский металлургический завод". В номинации «Лучшие товары для населения» победителем признано ТОО "Айвенго", "серебро" у ИП "Айналайын", "бронза" - у ТОО "Аленсия". А в номинации «Лучшие продовольственные товары» первое место отдано ТОО "Rola-7", на втором - ТОО "Аулие-Ата-Феникс", на третьем - ТОО "Севиль-Мерке-Строй".

В рамках «Лучшего товара Казахстана» прошел дополнительный конкурс «Открытие года» среди женщин-предпринимателей Совета деловых женщин. Победителем в этом конкурсе признана предприниматель  Наталья Мирошникова. На втором месте - Айнур Исаева, директор ИП "Немерешка", на третьем - предприниматель Вероника Довгань.

Кроме того,для всех посетителей была организована ярмарка-выставка отечественных товаропроизводителей  «Жамбыл өнімдері». Общее количество предпринимателей, которые представили свою продукцию в рамках конкурса и ярмарки – более 160 компаний.

Завершился конкурс розыгрышем бесплатной лотереи для всех участников и гостей конкурса - были разыграны призы от жамбылских товаропроизводителей.

 

ФОТО: ИРИНА КОЖУХАРОВА

 

Комментариев: 0
Добавить комментарий