ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » О мате и студентах

О мате и студентах

Конечно, чисто по-человечески ситуация может возмутить любого. Но речь ведь идет всего-навсего о наших же детях, пусть и не самых умных.

 

Получается, что взрослые отомстили детям за собственные же огрехи воспитания, обучения, государственной образовательной политики.

Пугает даже не это. Пугает просто какая-то звериная серьезность нашего правосудия. Адекватно ли наказание проступку? Если идти от нормы закона, то, наверное, да. Здесь спорить трудно.

 

Суточный адмарест за глупость и невоспитанность - не самый страшный приговор в этой жизни.

Можно ли будет в итоге сказать, что наказание возымеет действие? и дети вынесут необходимый нравственный или иной урок? Сильно сомневаюсь. Скорее озлобятся, затаятся, уважать больше свой колледж или судебные органы, а через них государство больше и крепче не станут.

 

К тому же, разве можно наказывать дважды? Ведь, насколько я помню, их уже заставили публично извиниться, покаяться. Разве это не наказание тоже?

 

Мне кажется, наша судебная система должна быть значительно гибче, обладать душой, умом.

Ведь можно было не просто арестовать, а скажем, определить многочасовые общественные работы для студентов с тем, чтобы они элементарно подмели двор своего колледжа!

 

С точки зрения "уята" - это гораздо более действеннее. Вчерашние "герои" мыли бы полы и чистили плац под смешки всех своих сверстников. 

Зачем сажать, пусть даже на сутки? Тюрьма мало кого исправляет, делает чище, добрее.

 

От редакции Ratel.kz:

Напомним, как сообщали СМИ, выпускники колледжа в Атырау стали героями скандального видео. На записи несколько юношей и девушек на фоне областного акимата 10 секунд нецензурно выражаются и показывают средний палец зданию Прикаспийского современного колледжа.

Ролик быстро разошелся по соцсетям. Полиция Атырау сочла действия мелким хулиганством, но суд привлек к ответственности по статье 434 КоАП РК и подверг административному аресту, и молодые люди (1998 и 1999 годов рождения) были помещены в спецприемник на трое суток.

Теперь этот факт останется в их биографии. И если кто-то из них захочет поступить на службу в государственные структуры, то заключение спецпроверки, которая требуется в данном случае, вряд ли будет положительным.

 

Источник: страница Айдоса САРЫМА в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

Комментариев: 0
Добавить комментарий