ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » В Жамбылской области зарегистрировано 26 случаев ЧС на воде

В Жамбылской области зарегистрировано 26 случаев ЧС на воде

Люди смертны, и многие смертны внезапно. Во время отдыха на воде помните, люди тонут молча. Высокохудожественные крики о помощи и размахивание руками всего лишь художественный вымысел. А летом, как правило, люди в выходные как можно скорее выезжают на природу. Но как показывает практика, подобные поездки заканчиваются весьма плачевно...

Об этом и шла речь на площадке регионального филиала СЦК. На площадке выступил заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области Бакыт Искаков.

По информации докладчика, с целью профилактической работы спасатели отряда выезжали на озёра Балхаш, Акколь, Бугутколь, Каменное, Терс - Ашыбулак, Шыганак, Жайлаколь, Мыншукур, Жаратас, Камышовое, Ынталы, а также на реку Шу, вблизи села Саудакент, где проводили беседы с любителями рыбной ловли. При этом раздавались памятки и буклеты о безопасном поведении в воде, на льду и оказании помощи пострадавшим. Всего было роздано 1572 памятки по безопасности поведения на водоёмах.

В преддверии начала купального сезона спасателями отряда проведено обучение 8 общественников из летних школьных лагерей, 5 частных зон отдыха и 26 общественных спасателей направленных центром занятости населения Жамбылской области. Создано 8 постов общественной безопасности по г.Тараз и 1 пост в Жуалынском районе.

С начала года на 25 июля  зарегистрированно 26 случаев ЧС на воде, среди которых 18 - это дети.

На выходные и праздничные дни осуществляются совместные объезды с ДЧС и МПС по стихийным пляжам и местам запрещенных для купания. На сегодняшний день проведено 106 рейдов, а в рабочие дни объезды осуществляют составы оперативно-дежурных смен.

- Помните, что нельзя забывать о безопасности. Если выезжаете на природу с детьми, ни в коем случае не оставляйте своих чад без присмотра, - призывает Б. Искаков.

 

Комментариев: 0
Добавить комментарий