ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » Более 20 детей утонули в Жамбылской области с начала года

Более 20 детей утонули в Жамбылской области с начала года

Несмотря на всевозможные предупреждения спасателей, люди продолжают купаться в неотведенных для этого местах, где они находятся вне зоны контроля спасательных служб.

С начала текущего года утонуло 39 человек, из которых 22 - это дети. Об этом рассказал в региональной службе коммуникаций начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС Жамбылской области Омар Такеев в ходе брифинга.

С наступлением купального сезона на водоемах области утонуло 16 детей. Возраст утонувших детей составляет от 3 до 13 лет. Для сравнения: в прошлом году на водоемах погибло 33 человека, из них 21 ребенок.

Такой резкий рост гибели людей можно связать с ежегодным увеличением численности населения области, а главная причина гибели детей – это недосмотр со стороны родителей.

Следует отметить, что все случаи гибели людей зарегистрированы в необорудованных местах и на неохраняемых подразделениями ГУ «ОСО ДЧС Жамбылской области» водоемах.

- В целях недопущения гибели людей на воде Департаментом по ЧС совместно с сотрудниками местной полицейской службы за истекший период текущего года проведена определенная работа, - говорит О. Такеев. - Разработан совместный план мероприятий с заинтересованными организациями и предприятиями по недопущению гибели людей на водоемах, который утвержден акимом области.

В апреле вопрос о подготовке к купальному сезону рассмотрен на заседании областной комиссии по ЧС, на котором были даны конкретные поручения акимам города и районов о проведении профилактических мероприятий на подведомственных территориях по недопущению гибели людей на водоемах.

В период купального сезона, из числа граждан, состоящих на учете в центрах социальной защиты населения, в Таразе в местах массового купания создано 8 постов с численностью 26 человек общественных спасателей, в Жуалынском районе имеется один пост с тремя спасателями на водохранилище «Терс-Ащыбулак».

Как подчеркнул докладчик, в выходные и праздничные дни проведено 307 рейдов и патрулирований в местах массового купания людей с охватом более 23 тысяч человек, 1216 сходов и бесед с населением с охватом более 54 тысяч человек.

Совместно с Управлением образования акимата Жамбылской области, в ходе проведения итоговых родительских собраний во всех общеобразовательных средних школах области родители были предупреждены об ответственности за безопасность детей в период купального сезона с раздачей памяток и буклетов. Проведено более трехсот информационных бесед с показом видероликов по соблюдению правил безопасности на воде.

Комментариев: 0
Добавить комментарий