ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » Для реконструкции недостроенного путепровода по улице Айша-биби выделили 709 миллионов тенге

Для реконструкции недостроенного путепровода по улице Айша-биби выделили 709 миллионов тенге

В текущем году по реконструкции недостроенного путепровода по улице Айша-биби выделено 709,0 млн.тенге. Об этом стало известно в ходе брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций Жамбылской области, где спикером выступил руководитель  управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Жамбылской области Адилет Ахатаев.

Как стало известно, в результате проделанных работ по итогам 2016 года доля показателя автодорог находящихся в удовлетворительном и хорошем состоянии составил 75,5 %, а в соответствии с программой развития Жамбылской области 2016-2020 годах. В этом году планируется доведения данного показателя до 77 %.

Для достижения этой цели, в 2017 году на ремонт и содержание автодорог местного значения и улиц населенных пунктов из бюджета выделено 9,8 млрд.тенге. В том числе, 3,3 млрд. тенге на ремонт и обслуживание автодорог областного значения, 3,8 млрд. тенге на автодороги районного значения и улиц населенных пунктов, 2,7 млрд. тенге на ремонт и содержание улиц Тараза.

В рамках выделенных средств на ремонт и содержание автодорог местного значения и улиц населенных пунктов в текущем году планируется выполнить 6,1 км нового строительства, 6,7 км реконструкции и 285,9 км. среднего ремонта дорог. На сегодняшний день, проекты реализовываются согласно графика производства работ.

Вместе с этим, продолжились работы строительство дорог протяженностью 10 км. к туристическим комплексам «Акыртас» и «Тау самалы» начатые в 2016 году. На сегодняшний день, строительство автодороги к дворцовому комплексу «Акыртас» полностью завершены, ведутся работы по принятию объекта в эксплуатацию.

 

Строительство автодороги и реконструкция путепровода обеспечит транспортное сообщение более 100 тысяч жителей, а также транзитный  поток большегрузных транспортных средств получат возможность комфортного и безопасного проезда в объезд города. Все это благоприятно скажется на благосостоянии населения, развития транспортной логистики и региона в целом.

Комментариев: 0
Добавить комментарий