ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » SAP ищет лучшие социальные стартапы в Казахстане

SAP ищет лучшие социальные стартапы в Казахстане

Лидер на рынке корпоративных приложений компания SAP объявила о начале приема заявок для участия в конкурсе социальных стартапов SAP UP. Это масштабный проект, направленный на поддержку лучших социальных предпринимателей в России, Казахстане и Беларуси, передает корреспондент BNews.kz.

SAP ищет лучшие социальные стартапы в Казахстане

Принять участие в конкурсе может любая организация, работающая в одном из восьми направлений: экология, новые технологии, развитие территорий, здоровый образ жизни и спорт, медицина и здравоохранение, культура, образование и обеспечение равными возможностями.

Особенностью конкурса является прозрачная система отбора и экспертной оценки участников, созданная на базе решения SAP-Innovation Management. В течение месяца жюри конкурса будет оценивать заявки, прошедшие предварительный отбор.

Победителя ждет денежный приз в размере 1,7 млн тенге. Конкурсанты, занявшие второе и третье места, получат поездку в центр поддержки социально значимых проектов Social Impact Lab в Берлине.

Подать заявку нужно на сайте sap-up.org. Прием заявок на конкурс SAP UP в Казахстане продлится до 9 октября 2017 года.

В Казахстане инициатива проводится уже во второй раз. В прошлом году на участие в конкурсе было подано более 250 заявок. Гран-при в прошлом году получил проект «Nuralau», создающий адаптированную одежду для людей с ограниченными возможностями.

В число победителей вошел стартап под названием «SportConcept», работающий над созданием дворовых сообществ, спортивных площадок и секций для детей. Также был награжден проект «Это Двор», авторы которого стремятся создать устойчивую, благоприятную среду для развития детей во дворах. Инициатива «Тумар» призвана донести важность соблюдения мер безопасности на дорогах с помощью игрового мобильного приложения по изучению дорожных ситуаций, а также специальной одежды со светоотражающими элементами. Еще один призер занимается трудоустройством осужденных мужчин через организацию производства деревянных изделий и предметов быта в национальном стиле. Четыре проекта были отмечены специальным призом – стажировка в лаборатории социальных инноваций в Европе.

«Опыт прошлого года показал, что в Казахстане уже формируется своя экосистема социальных предпринимателей. Мы рады, что такие инициативы, как SAP UP, способствуют ее развитию в рамках социальной ответственности бизнеса SAP в Казахстане. С нетерпением ждем знакомства с новыми проектами, которые, мы уверены, смогут не просто стать социально значимыми для страны, но и внести положительные изменения в нашу с вами жизнь», - отметил управляющий директор SAP Казахстан Максим Ламсков.

SAP совместно с партнерами из сферы НПО и бизнеса ежегодно инвестирует в поддержку социального предпринимательства в России и странах СНГ.  В 2016 году для более четкого определения термина «социальный предприниматель» было проведено первое исследование сегмента, которое основывалось на опросе участников конкурса из России и Казахстана, членов жюри и партнеров проекта. Результаты исследования, презентованные во время церемонии награждения победителей SAP UP, показали, что респонденты из Казахстана считают, что «социальное предпринимательство» должно, в первую очередь, быть экономически эффективным, направленным на решение социальных проблем, а также иметь под собой альтруистичную цель.  

Комментариев: 0
Добавить комментарий