ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » Межрегиональная ярмарка вакансий прошла в Таразе

Межрегиональная ярмарка вакансий прошла в Таразе

Более сотни молодых таразцев сегодня пришли на межрегиональную ярмарку, передает корреспондент ИА "ZhambylNews". 
Вакансии были представлены работодателями из Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей в различных сферах социальной жизни. 

 

Наиболее востребованными профессиями в данных регионах являются: инженер, логист, менеджер, бухгалтер, педагог и врач. Также требуются специалисты средней квалификации: слесарь, швея, токарь и многие другие. 
- Я благодарен организаторам данной ярмарки, за то, что они предоставили для нас такую возможность найти работу в других городах. По профессии я технолог-программист, также сейчас учусь на юриста. Хочу переехать в Северо-Казахстанскую область и там найти работу по специальности, – говорит Ибрагим Вансан, студент. 

 

Согласна Посланию Президента "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность" с этого года вводится новая Программа в сфере занятости населения - Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 – 2021 годы. Основной целью Программы является вовлечение самозанятых, безработных в продуктивную занятость. 
По словам Жорабека Баурбекова, руководителя управления координации занятости и социальных программ акимата Жамбылской области на сегодняшний день со стороны 4 областей предоставлены предложения от 522 работодателей, более 1800 рабочих мест вакантны, кроме того, участвуют и местные работодатели, они представили более 500 рабочих мест. 
В ярмарке принимали участие все желающие. Жамбылцы смогли встретиться с представителями крупных компаний и попытаться получить высокооплачиваемую должность. 
По словам Хелуи Кашкеновой, заместителя руководителя ГУ "Управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области" регион остро нуждается в квалифицированных специалистах естественно математических дисциплин, а также в сфере здравоохранения. 

 

Как отметил Жорабек Баурбеков, из Жамбылской области 28 семей уже изъявили желание переехать в предлагаемые им города, сейчас они проходят стадию оформления документов, кроме того, более 50 семей на стадии принятия решения. 
В рамках мероприятия была организована раздача информирующих буклетов о трудоустройстве.

 

Источник: ИА "ZhambylNews"

Автор: Виктория Волокитина

Комментариев: 0
Добавить комментарий