ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » Новые подходы к диагностике и лечению ревматоидного артрита

Новые подходы к диагностике и лечению ревматоидного артрита

Ежегодно число людей, страдающих ревматическими заболеваниями, растет. Заложниками заболевания становится молодое, трудоспособное население. Отсутствие своевременного лечения приводит к инвалидности 50% заболевших в первые три года болезни, до 90% пациентов получают инвалидность в следующие 10 лет течения заболевания. Постоянная нестерпимая боль в суставах, обездвиженность снижают качество жизни пациента, лишая его возможности эффективно трудиться, создавать семью и воспитывать детей. Внедрение современных методов диагностики и лечения позволяет пациентам с ревматическими болезнями жить полноценной активной жизнью, работать и приносить пользу обществу, сообщает пресс-служба управления здравоохранения акимата Жамбылской области.

Общественное объединение «Казахская коллегия ревматологов» (KКР) и научно-клинический центр кардиохирургии и трансплантологии провели очередную школу ревматологов на тему «Новые подходы к диагностике и лечению ревматоидного артрита». Лекции читали ведущие зарубежные и казахстанские ревматологи, в том числе ассоциированный редактор журнала «Rheumatology International», секционный редактор Journal of Korean Medical Science, ассоциированный профессор отделений ревматологии и исследований и развития Учебного Центра Университета Бирмингема (Дадли, Великобритания) Армен Гаспарян, председатель ОО «Казахская коллегия ревматологов», главный врач «Медицинского центра болезней суставов» Чокан Баймухамедов (Шымкент).

По словам Ч. Баймухамедова, ревматологическая служба общественного объединения «Казахской коллегии ревматологов» - это более 100 ревматологов из всех регионов РК, а также коллег из ближнего и дальнего зарубежья. Наша организация проводит образовательные программы по ревматологии, а также расширению и укреплению международного сотрудничества в области здравоохранения. Развитие медицины в целом, и ревматологии в частности, диктует новые требования к ведению пациентов с ревматическими заболеваниями. Колоссальное значение в этой связи приобретает повышение уровня профессиональной подготовки врачей-ревматологов и специалистов первичного звена. С целью совершенствования навыков и повышения квалификации ревматологов и терапевтов и реализуется школа ревматологов.

Обучение прошли ревматологи, терапевты и врачи общей практики Жамбылской области. Организаторы выразили надежду на то, что участвующие в работе Школы специалисты будут активно распространять полученный опыт среди своих коллег у себя на местах. По окончании семинара всем участникам были вручены сертификаты.

Комментариев: 0
Добавить комментарий