Мошенник-рецивидист и его подельница обещали доверчивым людям за взятку полностью списать кредит, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«Гражданин А., 1954 г.р., уроженец Карагандинской области, ранее судимый за аналогичное преступление. Несмотря на пенсионный возраст, вновь нарушил закон, он и гражданка Б., 1962 г.р., уроженка ВКО, обманули наивных граждан на очень крупные суммы. Так, гражданин А. по предварительному сговору с гражданкой Б. находили желающих получить заем в банках второго уровня. А затем убеждали их, что могут помочь в получении безвозвратного кредита, уточняя, что денег возвращать банку не придется. Размер заветной суммы составил 13 миллионов тенге. Однако для получения желаемой суммы, по их словам, якобы для начала необходимо было оформить кредит на сумму меньше обусловленной изначально, ссылаясь на некоторые издержки, а затем якобы последует основной заем. Гражданка Б., уверяла, что у нее хорошие связи в банках и есть возможность полностью списать кредит, отделив им за оказанную услугу небольшую часть от общей суммы. Таким образом, они убеждали своих доверчивых получателей взять кредит на сумму, которую предоставит банк в максимальном размере, на что наивные граждане соглашались. В результате всю сумму займа, а это от 1 миллиона 400 тысяч тенге до 3 миллионов 300 тысяч тенге, подозреваемые обманным путем забирали себе», — рассказал подробности серии афер начальник УВД Бостандыкского района подполковник полиции Даурен Утебаев.

В полиции между тем напомнили, что мошенники, как правило, обладают свойствами убеждения. Вышеуказанные граждане не стали исключением и только в Бостандыкском районе «провернули» четыре аналогичных преступных эпизода.

«На данный момент проверяется их причастность к другим правонарушениям по городу Алматы. Начато досудебное расследование по ст. 190 ч. 3 УК РК. В связи с этим просим всех граждан, кто мог пострадать от противоправных действий данных людей, сообщить об этом по телефонам: 254-47-04; 254-47-13; 254-47-55 или 102», — отметил подполковник Утебаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here