В Шымкенте женщина с четырьмя детьми ютятся в обшарпанной комнате общежития, в которой нет ни света, ни отопления, передает TVK.

Многодетная мать просит у неравнодушных жителей Шымкента помощи. Жанна Мырзакулова и четверо ее детей проживают в выделенной акиматом комнате общежития, где нет отопления, а свет отключили за долги. Документы женщины находятся в залоге в магазине и аптеке.

Эту обшарпанную комнату в общежитии 31 однолетней многодетной матери выделили 4 месяца назад в районном акимате. Несмотря на отсутствие света и отопления Жанна благодарна властям, ведь до этого она с четырьмя детьми жила просто на улице.

«Нам помогают в местной мечети. Дают по 2-3 тысячи тенге. Летом продавала кукурузу, потом пирожки, но на 5 человек этого не хватает. Иногда помогают знакомые и соседи, так и выживаем»,- рассказывает Жанна Мырзакулова.

Муж Жанны бросил семью несколько лет назад и никакой помощи своим детям не оказывает.В комнате, где живет Жанна и четверо детей, нет мебели и батарей отопления, а дети из-за отсутствия горячей воды не моются месяцами, и недавно переболели педикулезом. Выйти на постоянную работу женщина тоже не может, так как дети не ходят в детсад, и за ними некому присматривать. Помочь многодетной матери решила группа бывших воспитанников детдома. Они собрали на оплату долгов многодетной семьи 30 тысяч тенге и купили немного продуктов.

«Я по себе знаю, как жить без родителей и поддержки. У нас в Казахстане есть детские дома, дом ребенка и дома престарелых, но нет домов для многодетных матерей. Я и мои друзья, хотим выйти с предложением, организовать общежития для многодетных семей, оставшихся без средств к существованию, ведь в республике многодетных и нуждающихся в помощи женщин очень много»,- считает Самат Бекебаев.

Семье Мырзакуловых нужно буквально все. У детей нет теплой одежды и обуви, вся семья спит на полу в неотапливаемой комнате. Часто детям приходиться голодать, так как даже на хлеб не всегда есть деньги. Многодетная семья будет рада любой помощи. Неравнодушные жители Шымкента, которые захотят помочь семье, выживающей в нечеловеческих условиях, могут позвонить Жанне по телефону — 8 705-686-02-87.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here