Франция — чемпион мира. Исторический финал для Хорватии (ФОТО, ВИДЕО)

0 0

Сборная Французской республики одержала победу над командой Хорватии в финальном матче чемпионата мира по футболу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Итоговый, 64-й матч турнира проходил на стадионе «Лужники» в Москве и завершился со счетом 4:2.

Начало встречи прошло под заметным давлением сборной Хорватии. Однако уже на 18-й минуте Антуан Гризманн, пробивая со стандарта в сторону дальней девятки, «нашел» голову Марио Манджукича, который неудачно срезал мяч в собственные ворота. Тем самым Манджукич стал первым игроком в истории современного футбола, забившим автогол в финальном матче чемпионатов мира.

https://youtu.be/j8clGDF_-6I

После быстрого пропущенного гола хорваты перешли к максимально открытой и атакующей манере игры. Это дало свои результаты уже на 28-й минуте. Иван Перишич после нескольких единоборств со-командников в штрафной принял мяч, убрал защитника на ложном замахе и отправил мяч в дальний от Уго Льориса угол.

https://youtu.be/SXwu6-pcEsA

На 35-й минуте после подачи углового мяч находит руку все того же Перишича, семью минутами ранее забившего гол. На возражения французских футболистов Нестор Питана отреагировал и направился к монитору для просмотра видеоповтора, где факт игры рукой был виден уже со всех ракурсов. Главный судья встречи указал на точку исполнения 11-метровых ударов, откуда Антуан Гризманн реализовал второй французский гол в этом матче. Таким образом, французы реализовали первый пенальти в истории финалов чемпионатов мира, назначенный системой VAR.

https://youtu.be/Mr3xC7—Gbk

На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу Франции и 61 проценте по владению мячом в пользу хорватов.

Начало второго тайма, как и первого, прошло под диктовку хорватов. Все тот же 61 процент по владению, более чем двукратное преимущество по количеству передач и надежды сравнять счет. На 52-й минуте французы ответили контратакой Мбаппе. Французский нападающий впервые во встрече совершил свой фирменный спринт, но Субашич выскочил из ворот и встретил удар Мбаппе.

Финальный матч собрал под крышей «Лужников» 78 011 человек.

Но уже на 59-й минуте «суперспособность» Мбаппе привела к счету 3:1 в пользу трехцветных. После рывка по правому флангу Килиан подал на Гризманна, который изящно обработал мяч и отдал под удар Поля Погба, который положил мяч в правый от голкипера угол.

https://youtu.be/Tf92I2mMXrA

На 65-й минуте Килиан Мбаппе оформил уже свой персональный гол. Получив пас от товарища по команде, Мбаппе подработал мяч под удар и с расстояния более 20 метров пробил по воротам. Голкипер не видел момент удара из-за пытающегося блокировать атаку защитника.

https://youtu.be/akP8zYo8XPs

На 69-й минуте грубейшую ошибку допустил голкипер французской команды. Получив от защитника мяч, Льорис хотел обыграть нападающего на него Манджукича, но на финте скинул мяч прямо в ногу хорватского нападающего. Мяч отскочил в ворота и подарил еще некоторую надежду хорватским болельщикам.

https://youtu.be/3FrVNh1LG9s

До конца встречи ни одна из команд не смогла изменить счет. Французы во второй раз стали чемпионами мира по футболу. Сборная Хорватии в свой первый финал показала не менее достойную игру, но удача оказалась на стороне трехцветных.

Leave A Reply

Your email address will not be published.