В целях разъяснения и распространения программы борьбы с коррупцией на 2015-2025 годы в Таразе  проведен конкурс эссе, передает ИА «ZhambylNews» .

Областным и  городским филиалами партии «Нұр Отан» был организован конкурс эссе среди таразских школьников.

Участниками конкурса стали обучающиеся 9-х классов. Эссе принимали на казахском и русском языках.

Специальную комиссию представляли сотрудники областного филиала партий, отдела образования акимата города Тараза и учителя школы-гимназий.

По итогом конкурса ученица городской средней школы №46  Казына Шакенбаева заняла первое место.

Второе место у Анастасии Овчинниковой из средней школы №6, третье у  Дулата Абдрахмана  из средней школы №55 .

Первый заместитель председателя Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» Ерканат Манжуов по итогам конкурса наградил призеров, а также вручил дипломы и ценные призы.

В 2019 году конкурс планируют проводить по всему региону. 

Термин Коррупция происходит от латинского слово «соггитреге» по смыслу означает «разрушение организма государства, общественных отношений», как значение термина «подкуп» — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, путём обмана, вымогательства, волокиты, противоречащие законодательству и моральным нормам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите. Соответствующий термин обычно имеет более широкую семантику, вытекающую из первичного значения исходного латинского слова, а также не этическое поведение.

Закон Республики Казахстан ”0 борьбе с коррупцией» дает следующее определение коррупции — это «…не предусмотренное законом принятие лично или через посредников имущественных благ и преимуществ лицами, выполняющими государственные функции, а также лицами, приравненными к ним, с использованием своих должностных полномочий и связанных с ними возможностей либо иное использование ими своих полномочий для получения имущественной выгоды, а равно подкуп данных лиц путем противоправного предоставления им физическими и юридическими лицами указанных благ и преимуществ».

Для Казахстана преодоление коррупции является одним из главных направлений государственной политики, приоритетность которого четко обозначена главой государства Н А.Назарбаевым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here