ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » Мать, выбросившую в окно новорождённого сына, простил отец ребёнка

Мать, выбросившую в окно новорождённого сына, простил отец ребёнка

В суде парень с девушкой помирились, и теперь 17-летняя жительница посёлка Октябрьский будет ждать его из армии.
Малыша сейчас воспитывают мать и бабушка с дедушкой
"Отца ребёнка признали потерпевшим, так как он не знал о том, что девушка беременна. Дело направили в прокуратуру, где роженица примирилась с отцом ребёнка, так как он заявил, что не имеет к ней претензий. Девушка же сказала, что будет ждать парня из армии", - сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.
Напомним, в декабре прошлого года девушка, студентка местного колледжа, приехав на выходные в отчий дом, родила ребёнка ночью в туалете, втайне от родителей. Испугавшись, что последние негативно воспримут новость о появлении внука, завернула малыша в целлофановый пакет и выбросила в окно. Как утверждала сама роженица, она ине подозревала о своей беременности до момента, пока не начались схватки, а затем роды. 
Ребёнка нашли соседи. Они услышали писк младенца, вызвали полицию, "скорую". Ребёнок родился здоровым и, к счастью, не успел получить обморожение. В тот же день были установлены мать и отец новорождённого. Последний, как выяснилось служил в этот момент в армии. 
В отношении 19-летнего солдата-срочника было возбуждено дело по факту сношения с несовершеннолетней. А в отношении матери -  уголовное дело по статье 100 УК РК "Убийство матерью новорождённого ребенка".
Но в итоге, всё закончилось благополучно, девушка, как и парень, избежали наказания, а мальчика усыновила бабушка ребёнка. 
Источник: informburo.kz
Комментариев: 0
Добавить комментарий