Об этом на брифинге в СЦК сообщил аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов, передает ИА «ZhambylNews» .

На сегодняшний день в Туркестанский регион доставлено 182 тонны продуктов питания на общую сумму 37,225 млн. тенге.

“В связи с происшествием в городе Арысь с 24 по 26 июня на трех железнодорожных станциях области (Жамбыл, Луговое и Шу) было приостановлено движение 11 пассажирских поездов.  Велось круглосуточное дежурство 4 бригад медицинских работников», — рассказал глава региона.

В Таразе были открыты пункты питания в привокзальных школах: на 200 мест в средней школе №16, на 43 места в Шу и гостиницах города. Всего на трех станциях  приняли 2 140 пассажиров.

На данный момент для приезжих организованы выезды по необходимым маршрутам. Также 154 человека были отправлены в Нур-Султан.

25 июня в Тараз прибыли 134 жителя города Арысь, их разместили в центральной мечети.  За медицинской помощью обратились 23 человека. 26 июня 118 человек отправили в Шымкент на заранее подготовленных микроавтобусах.

На сегодняшний день 16 человек (4 женщины и 12 детей) расположились в Таразском колледже железнодорожного транспорта и коммуникаций, обеспечены 3-х разовым питанием и вещами первой необходимости.

28 июня 100 детей из города Арысь отправили в летний оздоровительный лагерь  «Болашак» и 10 детей в лагерь «Тау самалы» , которые расположены на территории жамбылского региона.  Дополнительно еще приедут 12 детей.

Кроме этого, ДЧС Жамбылской области открыли два номера «горячей линии», на которые поступило 182 звонка (из них от двоих по поиску родственников и 180 звонков информационного характера).

«В рамках республиканской акции по оказанию поддержки пострадавшим  «Арысь. Мы вместе!», члены неправительственных и волонтерских организаций (50 человек), филиал партии «Нур Отан» и активисты помогли собрать вещи первой необходимости, продукты питания, средства гигиены и многое другое. В Таразе открыты четыре пункта приема гуманитарной помощи, а также  помощь принимается через благотворительные магазины «Камкор» . Сейчас собранные продукты питания и предметы первой необходимости  доставлены в Арысь. Жамбылская область одна из первых отправила 40 тонн груза на сумму 6 млн. 880 тысяч тенге: из них 10 тонн муки, 10 тонн сахара, 2,1 тонн мясопродуктов, 3,1 тонн макаронных и кондитерских изделий, 2,9 тонн молочной продукции, 18 тыс. штук яиц и 1,7 тонн овощей » , — рассказал Аскар Мырзахметов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here