Комплаенс –офицеры Жамбылской области приняли участие в республиканской конференции

0 2
Комплаенс –офицеры Жамбылской области приняли участие в конференции «Повышение деловой добропорядочности в бизнес секторе Казахстана».
Мероприятие организовано Палатой юридических консультантов «Kazakhstan Bar Association» и ОФ «Центр Исследования Правовой Политики» с участием представителей Агентства и международных экспертов по вопросам повышения эффективности антикоррупционного комплаенса в квазигосударственном и частном секторах.
По завершению конференции на площадке «Antikor ortalygy» состоялась разъяснительная встреча с представителями комплаенс-служб по вопросам противодействия коррупции.
Следует отметить, что в настоящее время в Жамбылской области действует 342 субъектов квазигоссектора. В 341 исполняются функции антикоррупционного комплаенса за счет возложения обязанностей, в 1 – создана отдельная должность комплаенс-офицера.
«Совместно с акиматом области на ежеквартальной основе предоставляется информация о деятельности комплаенс-служб по предупреждению коррупции. Так, из 342 субъектов информацию о проведенных мероприятиях предоставили 10 организаций. В 10 организациях проведены 10 мероприятий, направленных на формирование антикоррупционной культуры в коллективе. Однако, наблюдается низкий уровень проведения внутреннего анализа коррупционных рисков, а также антикоррупционного мониторинга и повышения этических ценностей в коллективе», отметил заместитель руководителя управления превенции Департамента Ербол Бахтыхожаев.
По словам спикера Департаментом проводится активная работа по соответствующей методологической координации в данном направлении.
Leave A Reply

Your email address will not be published.