ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » 7-килограммовая девочка погибла в утробе матери в Павлодаре

7-килограммовая девочка погибла в утробе матери в Павлодаре

7-летняя жительница Экибастуза потеряла ребенка на 38-й неделе беременности. Вес так и не родившейся девочки составил более семи килограммов.
В Павлодаре 7-килограммовая девочка погибла в утробе матери
Беременная женщина заметила, что плод стал неподвижным, и обратилась за помощью в больницу, сообщает pavlodarnews.kz со ссылкой на пресс-службу областного управления здравоохранения.
В тот же день ее привезли в областной перинатальный центр. После контрольного УЗИ и обследования, врачи поставили роженице диагнозы – антенатальная гибель плода и сахарный диабет. Однако, по анализам, в январе уровень сахара в крови у женщины был в норме.
«Специалисты по результатам последнего УЗИ прогнозировали, что малыш родится крупным – около пяти килограммов. 22 июня врачи вызвали у женщины схватки, констатировав смерть плода», – рассказала пресс-секретарь управления Махаббат Мухамадиева.
Ребенок оказался еще крупнее, чем ожидалось – весом 7 кг 190 г и ростом 63 сантиметра. Женщину четыре дня назад выписали домой.
По словам врачей, на учет пациентка встала на 16-й неделе.
Это ее седьмая беременность. Сейчас при росте 167 см женщина весит 85 кг. У нее есть восьмилетняя дочь, которая, к слову, родилась весом 3,2 килограмм и пятилетний сын, который появился на свет с весом четыре килограмма.
Следующие три беременности горожанки оказались неудачными: аборт, выкидыш, замершая беременность.
В 2015 году женщина снова ждала ребенка. Мальчик родился с весом 5 кг, и прожив всего две недели, погиб. Малышу поставили диагноз «врожденный порок сердца».
Во время последней беременности врачи настаивали на обследовании и лечении мамы, но пациентка к ним не прислушалась. Плод в утробе вырос на два килограмма больше предыдущего.

Комментариев: 0
Добавить комментарий