Мужественный поступок Ержигита

0 67

Водохранилище «Ешкілі-Қордай» вблизи села Кенен не предназначено для купания. Однако, жители села, а также жители близлежащих сел в горячий знойный день стремятся окунуться в прохладную воду и отдохнуть на берегу водоема.
Вспомнить страшно, сколько человек погибло с момента строительства этого водохранилища, дно которого заполнено водорослями. Но, для многих людей это не стало уроком.
Недавно здесь был предотвращен несчастный случай. В этот раз обошлось без человеческих жертв.
Группа молодых людей из села Кенен приехала купаться. Неожиданно поднялся сильный ветер, начали подниматься волны. На противоположном берегу отдыхала семья с детьми. Двоих детей на надувных баллонах ветром стало уносить к середине водохранилища. Парни, увидевшие это, побежали к тому берегу. Отец детей, которые устремился за своими детьми в воду, не смог сдвинуться с места, т.к. его ноги были опутаны водорослями. Тогда 24-летний житель села Ержигит Есепбаев прыгнул в воду, доплыл до детей и вытащил их на берег.
-Из-за сильного ветра мы не смогли поплавать. Не обратили внимания и на людей, которые находились на противоположном берегу. Но, когда детей стало уносить, времени на раздумья не было. Когда я доплыл до них, они из всех сил цеплялись за баллоны и их ноги были опутаны водорослями. Когда я вытаскивал их на берег, пришлось проходить через густые водоросли. Хорошо, что все благополучно завершилось, — говорит Ержигит, который проявил настоящую смелость.
О данном случае и о подвиге молодого парня сразу же стало известно в селе.
Односельчане оказали поддержку Ержигиту, который, рискуя своей жизнью, спас двух маленьких детей.

Leave A Reply

Your email address will not be published.