Строительство новой системы водоснабжения

0 60

Президентом Касым-Жомартом Токаевым было поручено обеспечить в обязательном порядке каждый дом, каждую семью чистой водой. В данное время поручение находится в стадии исполнения. На заседании Правительства в мае Премьер-министр Алихан Смаилов поручил акиматам регионов еще раз уточнить комплексный план по обеспечению водой и отметил необходимость срочного ремонта систем водоснабжения, находящихся в аварийном состоянии. «Вопрос питьевой воды – актуален для жителей. Поэтому, каждое решение должно быть результативным и своевременным», — отметил Премьер-министр.
В нашем районе с прошлого года в ряде округов началась работа по обеспечению питьевой водой. В их числе село Степное. Были выделены необходимые средства, в результате открытого конкурса выявлен победитель –ТОО «Мелиоратор», в данное время строительные работы начаты. На сегодняшний день идет замена труб. Старая система водоснабжения будет полностью заменена на новую. На сегодня вырыта траншея протяженностью около 2 км, установлено 40 колодцев. Количество техники позволяет завершить все в срок.
Такая же работа проводится в селах Сарыбулак и Кайнар. Завершение строительства сети водоснабжения планируется в конце года.

Leave A Reply

Your email address will not be published.