70 процентов подростков проводят в Интернете более 10 часов

0 38

Интернет прочно вошел в нашу жизнь, и определенная часть молодых людей и подростков целыми днями «зависает» в Сети или мобильных телефонах.

Жансая МУРАТОВА, юрист молодежного ресурсного центра отдела внутренней политики акимата Байзакского района призывает молодёжь не впадать в интернет-зависимость. По ее словам, сейчас многие подростки не умеют аналитически и критически мыслить, привыкли сокращать предложения, фразы. Что касается культуры письма, то стало дурной привычкой писать предложения из двух-трех слов, и это неправильно.

Использование Интернета в течение нескольких часов называется киберзависимостью. Согласно исследованиям, 60 процентов молодых людей в нашей стране не представляют своей жизни без Интернета, а 70 процентов подростков проводят в Интернете более 10 часов.

Одной из зависимостей являются онлайн-игры. Например, в нашу жизнь плотно вошли такие популярные игры, как Free Fire, World of Tanks, Counter-Strike, GTA, LEGO Marvel Super Heroes, Sonic Generations и другие. Специалисты утверждают, что 70 процентов мужчин и 45 процентов женщин в Казахстане ежедневно играют в азартные игры, что негативно отражается на нервной системе.
По инициативе цент­ра для профилактики игромании и интернет-зависимости среди байзакской молодежи организуются и проводятся мероприятия в различных форматах: акции «День офлайн», «Прочти книгу за день», «За здоровый образ жизни», «Лучший спутник — чистый воздух», встречи и круглые столы.

Leave A Reply

Your email address will not be published.