Карта коррупционных рисков Жамбылской области представлена общественности

0 1 900

Об этом сообщил вр. и.о. первого заместителя руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Жамбылской области Даурен Омаров на брифинге, проведенном в региональной службе коммуникаций на тему «Карта коррупционных рисков Жамбылской области: проблемы и решения».

В своем обращении 1 сентября Глава государства отметил, люди устали от пустых деклараций и бесконечных презентаций светлого будущего.

По словам спикера, перед этим Агентство учло особенности каждого региона и разработало карту коррупционных рисков для каждого региона.

«В данной Карте определен перечень нерешенных вопросов из-за наличия административных препятствий, произвола должностных лиц, несовершенства законодательства. Поэтому одним из основных направлений работы Агентства в регионах является данная карта рисков. Вопросы, включенные в карту часто беспокоят жителей региона. Поэтому очень важно объединить усилия и возможности местного исполнительного органа и общественности в этом вопросе.

В своем выступлении Президент также отметил, что значительное расширение полномочий местных исполнительных органов позволит решать насущные проблемы и приблизить их к народу. При поддержке акима области усилия правоохранительных органов и местного государственного аппарата объединяются для решения социальных проблем жителей области. При этом Антикоррупционной службе доведение до уголовного дела не является первостепенным. В приоритете, чтобы возводимые за счет бюджета объекты были построены качественно и сданы в указанные сроки», — сказал Омаров.

В Карту Жамбылской области входят следующие проблемные вопросы:

  1. Дороги и инфраструктура. Здесь особого внимания требуют качество дорог и инженерные сооружения питьевого и поливного водоснабжения, а также расходование средств на строительство объектов коммунальной инфраструктуры.
  2. Экономика и финансы — граждан беспокоит нехватка товаров в стабфондах и рост цен.
  3. Олигополия. То есть риски в деятельности крупных промышленных предприятий.
  4. Земельные отношения. В частности, проблемы незаконного отвода земель для индивидуального жилищного строительства и сельскохозяйственного назначения, неиспользования земель по целевому назначению.
  5. Особое внимание следует уделить вопросу выделения жилья и строительства.
Leave A Reply

Your email address will not be published.