ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » Долгожданный глоток

Долгожданный глоток

На протяжении долгого времени жители Шолдалы бедствовали без питьевой воды. Эта проблема неоднократно поднималась на отчетных встречах акима города Тараза. Недавно данный вопрос стал решаться.

 

– Раньше, у кого есть колодцы, а они не очень глубокие, использовали грунтовую воду, – рассказывает жительница  Шолдалы Тамара Разги.  – Таким колодцем пользовалась и я. Но дело в том, что с окончанием поливного сезона вода уходила. Каждый выходил из положения как мог. Я, например, привозила питьевую воду из той части города, где она есть. Теперь у нас благодаря нашему народному избраннику появилась скважина, и мы можем без проблем пользоваться питьевой водой. Огромное спасибо ему за то!

– Во время предвыборной кампании Арман Едильбаев пообещал помочь решить вопрос с водоснабжением, – рассказывает главный инспектор акима города Тараза по округу № 11 Мурат Аккулиев. – И он сдержал свое слово. Уже будучи депутатом областного маслихата, Арман Едильбаев за свой счет пробурил скважину, установил мотор. И теперь жители трех больших масси-вов – Локомотивщик, ГРЭС, Жамбылстрой пользуются чистой питьевой водой.

– Пообещал – сделал, – говорит депутат избирательного округа № 8 Арман Едильбаев, – тем более что людям действительно необходимо было помочь с водоснабжением. Без питьевой воды невозможно обойтись. Раньше людям приходилось добывать воду где-нибудь по соседству. Теперь же проблема частично решена – пробурена скважина. Работы вело ТОО «Бурводстрой». Справились за неделю.

– Вообще проблем в данном округе немало, – продолжает разговор Мурат Аккулиев. – И они решаются во многом благодаря Арману Едильбаеву. Вот, например, в планах пробурить еще одну скважину, построить здание опорного пункта. Вопрос с газоснабжением в скором времени будет снят с повестки дня, так как начнутся работы по прокладке труб. Ситуация постепенно меняется, и все будет хорошо.

 

Александра ВАСИЛЬЕВА

"Жамбыл Тараз"

Комментариев: 0
Добавить комментарий