Саян Ахметжанов выслушал жалобы жамбылских предпринимателей

0 198

Руководитель службы Превенции Агентства РК по противодействию коррупции Саян Ахметжанов в рамках рабочего визита в Жамбылскую область встретился с бизнес-сообществом региона.

На диалоговой площадке выступили руководители областных управлений, руководство палаты предпринимателей, члены областного Общественного совета, представители крупного и среднего бизнеса «Таразский металлургический завод», «ЖЗМК Имсталькон», «Кирпичник», «Энерджи Тараз», ««Сұңқар-2002», «Областной центральный рынок»», «ТаразКожОбувь», «AVERO», ТОО «Рысбаева и К», а также представители СМИ.

В ходе совещания Саян Кылышевич отметил, что руководством НПП «Атамекен» обсуждаются новые подходы в работе и на сегодняшний день проводится совместная работа по оказанию правовой помощи предпринимателям и оптимизации путей решения проблемных вопросов в бизнес-среде.

«Особое внимание в стране уделяется недопущению административных барьеров для развития бизнеса, обеспечению благоприятного инвестиционного климата в стране. В этом контексте следует особо отметить, что непосредственные встречи и беседы с представителями бизнес-структур в регионах для определения проблемных вопросов и защита их от волокиты и коррупционных рисков — одна из приоритетных направлений Агентства»,-сказал руководитель службы Превенции.

В свою очередь директор региональной палаты предпринимателей Еркин Атымтаев доложился о проделанной работе по защите прав предпринимателей.

Вр.и.о. первого заместителя руководителя Департамента Агентства по Жамбылской области Даурен Омаров рассказал о проводимой работе по предупреждению коррупции в регионе.

«Сегодня в контексте укрепления защиты бизнеса следует отметить, что внесены поправки в Уголовный кодекс, усиливающие ответственность за воспрепятствование деятельности предпринимателей. Однако важнейшим вопросом в защите предпринимательства является предотвращение нарушений. К сожалению, вызывает беспокойство привлечение представителей бизнеса к уголовной ответственности за хищение бюджетных средств, а также за присвоение или расхищение вверенного имущества. В  2020 году – 4 преступления, в 2021 году – 5 преступлений и в 2022 году – 5 преступлений совершено представителями бизнеса», — Даурен Омаров.

Более того, была заслушана жалоба директора ТОО «NOVACOM TECHNOLOGY» Марселя Абдрахманова по фактам воспрепятствования государственных органов в предпринимательскую деятельность, также обсуждены насущные проблемы региональных предпринимателей и пути их решения.

Leave A Reply

Your email address will not be published.