Глава Антикора Жамбылской области рассказал о защите бизнеса

0 124

В рамках реализации поручений Главы государства защита добросовестного бизнеса от незаконного вмешательства госорганов находится на постоянном контроле Антикоррупционной службы.

«В Антикоррупционной службе по Жамбылской области действует мобильная группа по решению проблемных вопросов предпринимателей региона. Мобильная группа из числа опытных сотрудников Антикора, представителей палаты предпринимателей, акимата области, общественного совета, ассоциации «Палаты содействия индустриализации бизнеса», «Ассоциации рестораторов и отельеров Жамбылской области» оказывает практическую помощь предпринимателям по устранению административных барьеров, а также системных коррупционных рисков, препятствующих развитию бизнеса»- рассказал руководитель Антикоррупционной службы Жамбылской области Болат Жилкибаев.

В настоящее время проводится онлайн-опрос по определению проблем, с которыми сталкиваются предприниматели при ведении бизнеса. Более того, действует номер горячей линии по оперативному получению информации и жалоб: 8-707- 308-1424.

Информационное аудиосообщение с номером горячей линии по приему жалоб на незаконные действия со стороны государственных органов распространяется во всех крупных объектах торговли: базарах, торгово-развлекательных центрах, супермаркетах.

«На постоянной основе проводятся встречи на диалоговых площадках в «Антикор орталыгы», НПП «Атамекен», в том числе выездные приемы граждан в районных центрах и объектах торговли города с целью коллегиального обсуждения, решения проблемных кейсов и злободневных вопросов, с которыми ежедневно сталкивается каждый житель, начинающий предприниматель или владелец крупного бизнеса»- отметил он.

Руководство департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Жамбылской области готово лично принять каждого ежедневно с 9.00 до 19.00 часов. Обращаться по адресу: г.Тараз, ул.Айтиева, 40.

Ссылка на онлайн-опрос: 

https://docs.google.com/forms/d/134hGlj5gvEA3El0x90FPxVsrVZ1jNrXuYXSAG9rp0pE/viewform?edit_requested=true

В случае столкновения с административными барьерами при получении государственных услуг, либо с неправомерными действиями со стороны государственных органов и иных организаций, Вы можете обратиться по номеру горячей линии: 8-707-308-14-24, сообщили в ведомстве.

Leave A Reply

Your email address will not be published.