В Таласском районе в 2023 году планируется реализовать 107 инвестпроектов

0 132

На очередном заседании инвестиционного штаба под председательством акима Жамбылской области Нуржана Нуржигитов презентован проект по производству бетонного полотна ТОО «United Concrete Canvas».
Бетонное полотно является универсальным материалом, который применяется в промышленном и гражданском строительстве. В настоящее время бетонное полотно успешно применяется для облицовки ирригационных каналов.
ТОО «United Concrete Canvas» намерена в Жамбылской области построить завод по производству бетонного полотна.
Акимом области даны поручения по сопровождению проекта.
Компания «BNK Group Ltd» занимается поставкой, установкой, монтажом современных систем орошения от мировых производителей. В нашей области компания планирует открыть сервисный центр по обслуживанию сельскохозяйственной техники.
Компания «Medical systems SOS» представила проект по внедрению системы удаленной координации медицинского персонала и оперативного реагирования. В пилотном режиме проект уже реализуется в трех районах. Аким области поручил управлению здравоохранения изучить целесообразность и эффективность проекта.
Далее с докладом о работе по привлечению инвестиций выступил аким Таласского района Нурбол Жунисбеков.
В Таласском районе по 3 направлениям Плана развития на 2022-2025 годы планируется реализовать 385 проектов на сумму 76,8 млрд. тенге с созданием 1652 рабочих мест. В 2023 году запланирована реализация 107 инвестиционных проектов на сумму 5 млрд. 005 млн. тенге (177 рабочих мест).
Среди крупных проектов – завод по производству суперфосфата в городе Каратау ТОО «AsiaChem», завод по производству химической продукции ТОО «KARATAU Chemicals», предприятие по производству мраморной крошки ТОО «Каратау ПРО».
Аким области поручил активизировать работу по привлечению инвестиций, усилить взаимодействие с потенциальными инвесторами.
В ходе заседания заслушан также отчет руководителя управления цифровизации Руслана Нокрабекова.

Leave A Reply

Your email address will not be published.