В 2023 году установлены 5 лиц, скрывавшихся от уголовного преследования

0 52

Следователь по особо важным делам департамента экономических расследований по Жамбылской области Жагыпар Исатаев рассказал о результатах работы ДЭР по розыску лиц, скрывающихся от уголовного преследования, передает ИА «ZhambylNews».
В 2023 году установлены пять лиц, скрывавшихся от уголовного преследования. По уголовному делу о хищении субсидий на приобретение элитных семян картофеля в сумме более 310 миллионов тенге установлен и задержан подозреваемый в городе Шымкенте в феврале 2023 года. В мае того же года уголовное дело направлено в суд.
По делу о хищении субсидий на капельное орошение в сумме более 21 миллиона тенге установлено местонахождение двух фигурантов в районе Т. Рыскулова и городе Таразе. Уголовное дело направлено в суд.
В сентябре 2023 года установлено местонахождение подозреваемого по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в сумме более 153 миллионов тенге. В октябре 2023 года дело направлено в суд. В декабре 2023 года по результатам розыска установлено местонахождение фигуранта уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на дошкольное образование, в сумме более 11 миллионов тенге. Уголовное дело направлено в суд в январе 2024 года.
В марте 2024 года в Алматы установлен и задержан гражданин, подозреваемый в незаконном перемещении через Государственную границу 38 тонн бензина на сумму 6,7 миллиона тенге. Дело направлено в суд.
О фактах экономических правонарушений граждане РК могут сообщить в Telegram-бот «АФМ Insider».

Leave A Reply

Your email address will not be published.