Около 32 тыс. новых рабочих мест будет создано в Жамбылской области

0 3 227

Меры по обеспечению занятости населения и готовность к пожароопасному периоду обсудили на аппаратном совещании под председательством акима Жамбылской области Ербола Карашукеева.
Открывая совещание, глава региона отметил, что управления должны работать в тесном взаимодействии с акиматами города Тараза и районов для достижения реальных результатов.
Как доложил руководитель управления координации занятости и социальных программ Еркин Келесов, в этом году активными мерами занятости планируется охватить 60 672 человека. В текущем году будет создано 46 942 рабочих места, из них постоянные — 31 746.
​​ На субсидируемые рабочие места трудоустроено 9 762 (64,2%) жителя. План — 15 197 человек, выделено 13,5 млрд. тенге. До конца году представители социально уязвимых слоев населения получат безвозмездные гранты на общую сумму 1,4 млрд. тенге.
В рамках исполнения поручения Главы государства в этом году продолжается работа по льготному микрокредитованию под 2,5% годовых для поддержки предпринимательских инициатив молодежи.
​​На совещании заслушаны отчеты акимов Жуалынского, Сарысуского районов и города Тараза, не достигших плановых показателей.
Ербол Карашукеев отметил важность проведения разъяснительной работы среди населения области по вопросам предоставления безвозмездных грантов.
​​- Процедура предоставления безвозмездных грантов должна быть прозрачной, чтобы у жителей не возникало никаких вопросов. Главное условие — целевое использование выделенных средств, работать в соответствии с бизнес-планом. В ходе приема граждан большая часть заявителей обращается именно по этому вопросу. На особом контроле — соблюдение требований законодательства, — сказал аким области.
​​Также глава региона отметил, что меры по созданию социальных рабочих мест также не должны оставаться без внимания.
В ходе совещания о принимаемых мерах по предупреждению природных пожаров доложил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Арман Токанов.
Также заслушаны доклады руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Олжаса Баккараева, акима Меркенского района Жорабека Баубекова.
​​Аким области поручил принять меры по снижению рисков лесостепных пожаров и обеспечению готовности сил и средств. Также поставлена задача – разъяснять жителям правила пожарной безопасности, проверить готовность лесохозяйственных учреждений, запас ГСМ.

Leave A Reply

Your email address will not be published.