Площадки для строительства жилых домов в пострадавших районах готовы

0 30

По поручению Главы Государства, в рамках ликвидации последствий паводков, оперативная рабочая группа под руководством и.о. Председателя Комитета по делам строительства и ЖКХ Бахытжана Жунисбекова посетила Павлодарскую область, передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на Министерство промышленности и строительства Республики Казахстан.
Совместно с представителями местных исполнительных органов члены оперативной группы ознакомились с ходом обустройства котлованов для отвода талых вод села Жалаулы Актогайского района, а также посетили площадки под строительство новых домов взамен поврежденных в результате паводков.
Кроме того, участники объезда рассказали о ходе подготовки к пропускам воды по Иртышу в рамках посещения гидротехнического сооружения в районе Аккулы.
По итогам рабочей поездки, Б.Жунисбеков отметил, что проводимые восстановительные работы в регионе находятся на особом контроле в Министерстве промышленности и строительства РК, дал соответствующие поручения по поддержке темпов строительства жилых домов для жителей области, пострадавших от паводков.
Все расходы на ремонтные и строительные работы объектов жилищного строительства, пострадавших в результате паводков, в Павлодарской области будут осуществляться из внебюджетных средств.
Также для оценки ситуации на месте и принятия необходимых решений по восстановлению пострадавших объектов жилых домов и.о. Председателя Комитета по делам строительства и ЖКХ посетит Абайскую и Восточно-Казахстанскую области.

Leave A Reply

Your email address will not be published.