В Жамбылском филиале партии «Нұр Отан» поддерживают малый и средний бизнес в регионе

0 4

На заседании общественного совета по поддержке предпринимательства при Жамбылском областном филиале партии «Нұр Отан» были рассмотрены первоочередные задачи по поддержке малого и среднего бизнеса, передает ИА «ZhambylNews» со ссылкой на пресс-службу областного филиала партии.

Государство оказывает огромную поддержку предпринимательскому сектору, благодаря чему малый и средний бизнес постепенно становится главным локомотивом развития экономики страны. Такая тенденция наблюдается и в Жамбылской области.

— В настоящее время при поддержке представителей малого и среднего бизнеса в регионе реализуются множество проектов. Сократилось количество проверок со стороны местных исполнительных  органов. В этом отношении можно отметить систематические проявления инициативы партии «Нұр Отан», которые поддерживаются местными органами прокуратуры по выполнению основ законодательства по поддержке предпринимательства в стране.  Кроме того, общественный совет по поддержке предпринимательства держит ситуацию под постоянным контролем. Сложилась практика  выслушивания предложений со стороны соответсвующих органов.  Вместе с тем существуют факты нарушения контрольно-надзорными органами прав предпринимателей, —  отметил в своем выступлении депутат Таразского городского маслихата, заместитель  председателя  общественного совета по поддержке предпринимательства при областном филиале партии «Нұр Отан» Нариман Мауленов.

Послание Президента РК народу «Третья модернизация Казахстана : глобальная конкурентоспособность» определяет четкие задачи государства по экономическому развитию и социальной защите населения.  Поэтому ежегодно со стороны государства предпринимаются меры по расширению сферы деятельности малого и среднего бизнеса и увеличения ее субъектов.

В рамках повестки дня о взаимоотношениях контрольно-надзорных органов и бизнеса доложил начальник областного управления государственных доходов области Кулмуханбет Исаков.

– Что касается ситуации по Жамбыской области, объем налоговых и других платежей в бюджет области субъектами МСБ состсавил 35,1 процента, в местные бюджеты – 56 процентов. За пять месяцев 2018 года объем поступлений в денежном выражении от данных субъектов бизнеса составил  12,8 млрд. тенге. Согласно реалиям времени своевременно вносятся изменения в Налоговый и Таможенный кодекс страны.  Вступивший в силу с 1 января текущего года новый Налоговый кодекс страны с первую очередь защищает интересы бизнес-сектора, — подчеркнул Кулмуханбет Исаков.

Участники совещания обсудили различные вопросы поддержки бизнес-сектора и пришли к мнению, что работа в данном направлении должна быть продолжена.

Leave A Reply

Your email address will not be published.