Пассажира грузовика раздавило на платежном терминале в Казахстане

0 1

При подъезде к терминалу оплаты у грузовика отказали тормоза, пассажир выпрыгнул на ходу и оступившись, упал на проезжую часть, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

По факту гибели пассажира грузовика при подъезде на пункт взимания платы возбуждено уголовное дело.

21 сентября в дежурную часть Аршалынского РОП поступило телефонное сообщение от сотрудника пункта взимания платы АО НК «Каз Авто Жол» о несчастном случае.

По прибытию на место трагедии, полицейские установили, что у грузового автомобиля марки ЗИЛ-130, следовавшего в Нур-Султан на торговый рынок «Шапагат», при подъезде к терминалу на пункте взимания платы, отказали тормоза. В это время 35-летний пассажир житель города Кызылорды, выпрыгнул из машины для того, чтобы поднять шлагбаум во избежание столкновения с ним грузовой машины. В результате чего, оступившись, упал на проезжую часть, где пассажира зажало между платформой для терминала оплаты и колесами автомашины, мужчина от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался на месте происшествия.

«Дело зарегистрировано в ЕРДР. Возбуждено уголовное дело по статье 001 «Смерть лица» УК РК. В данное время проводится досудебное расследование», — сообщили в полиции.

Leave A Reply

Your email address will not be published.